Мужчины мечтают о пластике для подруг

Пластическая хирургия
Мужчины мечтают, чтобы их подруги сделали пластику. 11517.jpeg

Одна из британских организаций провела опрос среди мужчин с целью исследования их отношений со своими партнершами. Оказалось, что 24 процента опрошенных хотели бы, чтобы их спутницы жизни сделали пластические операции для улучшения своей внешности. Но далеко не каждый из участников готов предложить подруге сердца обратиться к пластическим хирургам.

В идеале все женщины мечтают, чтобы мужчины любили их такими, как они есть. Но на деле дефекты во внешности часто мешают гармоничным отношениям и могут даже убить чувства. Правда, представительницы прекрасного пола далеко не всегда сами признают, что их внешность нуждается в усовершенствовании. Порой они узнают об этом только от своей второй половины.

В опросе приняли участие 1248 мужчин. Большинство из них были гетеросексуальны, хотя это не являлось обязательным условием для участия. Рассматривались и отношения в однополых парах. При этом не играло роли, состояли ли мужчины в браке, просто встречались с кем-то или проживали вместе с партнером.

На вопрос: "Хотите ли вы, чтобы ваш партнер сделал пластическую операцию для улучшения своей внешности?", — дали утвердительные ответы 24 процента представителей сильного пола. 19 процентов сообщили, что затрудняются ответить, так как не уверены в том, что их партнершам необходима пластика. Еще 19 процентов категорически высказались против пластической операции.

Если мужчина давал положительный ответ на первый вопрос, ему задавали следующий — "Какой вид пластической операции, по вашему мнению, необходим вашему партнеру больше всего?"

57 процентов из выборки проголосовали за липосакцию — операцию по отсасыванию жира. На втором месте по популярности оказалось увеличение груди. На третьем — стоматологическая хирургия: красивые ровные зубы, оказывается, не менее важны, чем стройная фигура и сексуальный бюст.

Далее у респондентов поинтересовались, смогут ли они когда-нибудь сказать своей партнерше, что ей нужно сделать пластику. Положительные ответы дали лишь 12 процентов, тогда как 76 процентов высказали сомнения в том, что операция радикально улучшит внешний вид их избранниц. 52 процента также добавили, что не хотят расстраивать любимых женщин, предлагая им обратиться к услугам пластического хирурга, а 23 процента — что боятся говорить об этом, опасаясь негативной ответной реакции.

"Кажется, что двенадцать процентов мужчин храбрее, или, возможно, глупее меня, — прокомментировал представитель компании, проводившей опрос. — Требуется изрядная доля мужества, чтобы сказать своей партнерше, что, по вашему мнению, ей необходимо посетить пластического хирурга".

"В то время, как большинство респондентов очень довольны тем, как выглядит их партнер, — добавил он, — кажется, значительная часть опрошенных заявила о том, что они были бы не против улучшить естественный внешний вид партнера, если бы у них была такая возможность. Но, скорее всего, разумно, что большая часть воздерживается от того, чтобы сказать им об этом".

Жаль, что пока не был проведен опрос среди женщин с целью выяснить, как они относятся к подобным требованиям со стороны партнеров. Впрочем, психологи считают, что, если представительница прекрасного пола идет на пластику по требованию второй половинки, то это свидетельствует о ее низкой самооценке. С другой стороны, бывают действительно серьезные недостатки внешности, которые мешают женщине нравиться себе и другим и которые может устранить только пластическая операция… Так что однозначное мнение по данному поводу высказать сложно.

Дарья Любимская
Код для вставки в блог