Хирурги вживляют бюстгальтеры под кожу

Пластическая хирургия

Многие убеждены, что стоить сбросить ненавистные килограммы, как они получат тело своей мечты, и все в жизни наладиться. Клер Колман сбросила 25 кг, но теперь не может смотреть на себя в зеркало без содрогания. Ее некогда пышный бюст обвис буквально до пупка. От пластической операции женщина и думать не желает. Но выход есть - новшество в косметологии - подкожный бюстгальтер. 

Вполне логично предположить, что дама, потерявшая 25 килограммов и теперь покупающая себе одежду на четыре размера меньше, довольна своей новой фигурой. Однако Клер Колман переживает: ее грудь потеряла форму, и что с этим делать, она просто не представляет. 

42-летняя Клер вместо того, чтобы радоваться своему 46 размеру вместо 52-го и гордо демонстрировать всем свою новую фигуру, стесняется выходить на пляж в купальнике и носить топы без бретелек. 

«Если я не надеваю лифчик, то моя грудь свисает чуть ли не до пупка. Я ненавижу свое отражение и каждый раз, отправляясь за покупками, выхожу из примерочной в слезах, - сетует женщина. - Более того, я стала стесняться заниматься сексом - представляю, что обо мне подумает мужчина, если увидит меня голой». 

Казалось бы, решение проблемы очевидно - пластическая операция, однако Клер является решительной противницей хирургического вмешательства. «Я занимаюсь в тренажерном зале чуть ли не до потери сознания, но на грудь это никак не действует. А вставлять в свое тело куски силикона я категорически не хочу», - объясняет она. 

Читайте также: Контурная пластика

До недавнего времени соратницы Клер по несчастью не имели выхода из сложившейся ситуации - либо пластическая операция, либо другой альтернативы нет. 

Но решение проблемы появилось - врачи из Африки разработали подкожный бюстгальтер, приподнимающий грудь и придающий ей приличную форму. Эксперты уже окрестили "внутреннее бра" революцией в области красоты. 

Обычно с возрастом или после резкого похудения грудь сильно обвисает. Операции по подтяжке не спасают положение, точнее, спасают лишь на время - через три года рубцы растягиваются и содержимое декольте снова оказывается бессильным перед законами всемирного тяготения. 

Решение, предложенное южноафриканскими медиками, просто до безобразия: они берут специальную сетку под названием Breform, аналогичную той, что применяется в качестве бандажа после удаления грыжи, сворачивают из нее некое подобие конуса и вставляют под кожу груди. Конструкцию удерживают на месте стежки, которыми сетку пришивают к жировой прослойке, а сама операция проводится под общим наркозом и длится четыре часа. 

Дальви Хамза, один из хирургов-"революционеров", называет Breform бюстгальтером без лямок - вот такое простое определение. «Со временем эта сетка обрастает соединительной тканью, за счет чего грудь получает прочный естественный каркас», - объясняет Хамза. 

Пока что новую методику испытали на себе только 600 женщин во всем мире. Клер стала пятой британкой, вживившей себе под кожу «внутреннее бра». Как только она услышала о новом методе, сомнений не осталось: это именно то, что ей нужно. Друзья было попытались отговорить Клер, но она отрезала: «Вы просто не видели меня голой» и отправилась в клинику. 

Смотрите на мир молодыми глазами (блефаропластика)

Придя в себя после операции, Клер сразу же задрала больничную рубашку с удовольствием констатировала, что грудь снова стала упругой и округлой. «Через восемь недель шрамы были уже почти не заметны. Отеки тоже быстро прошли, а вшитая в мою грудь сетка совершенно не прощупывается. Теперь я стала намного более смелой, и раздеваюсь совершенно уверенно, несмотря на то, что шрамы еще не до конца зажили. Я даже позволяю себе иногда не надевать лифчик - о, это такая роскошь!», - смеется довольная Клер. 

Женщина понимает, что ни одна операция не обходится без риска: «Я знала, на что шла, и что я стала одной из первых пациенток в Британии. Перед операцией врачи прислали мне письмо, в котором предупредили о том, что последствия такого вмешательства еще плохо изучены. Но у меня не было другого выбора - не силикон же мне вставлять. Как бы то ни было, я рада, что прошла через все это. Теперь у меня не только прекрасная грудь, но и уверенность в себе, а это, поверьте, дорогого стоит. Наконец-то я чувствую себя настоящей женщиной».

Наталья Синица
Код для вставки в блог