Мать подарила дочерям новые тела

Пластическая хирургия

 

Мать подарила дочерям новые тела. 11271.jpeg

Сестры Лопес из Колумбии завоевали известность благодаря своей матери, которая подарила девочкам пластические операции на день рождения. Старшая сестра, Дженнифер, на 15-летие получила липосакцию и импланты в грудь и "пятую точку"; младшая, Карен, к 14-летию обзавелась новым носом, а позже, как и ее сестра, тюнинговала себе грудь и ягодицы.

Девушки говорят, что уже подсели на пластику. "Операции вызывают привыкание, — объясняет Дженнифер. — Это быстрый способ исправить недостатки. Я, безусловно, снова пойду на липосакцию, когда это потребуется".

В большинстве стран мира нижняя возрастная граница для косметико-хирургических манипуляций составляет 16 лет, но это, скорее, исключение: на практике ни один авторитетный хирург не возьмется переделывать тело пациента, не достигшего 18-летнего возраста. Тем не менее, мама девочек, 43-летняя Лесли, сама с гордостью носящая силиконовые грудь и попу вот уже 20 лет, сумела организовать своим крошкам операцию, благо в Колумбии правила не такие строгие. В общей сложности она потратила на операции дочерям порядка 13 тысяч долларов.

Поступок Лесли вызвал всеобщее осуждение, однако 23-летняя Дженнифер и 20-летняя Карен не устают говорить маме "спасибо": до переделки девочки были очень недовольны своей внешностью. "Мама не сделала ничего плохого. Я благодарна ей", — говорит Карен.

Недавний опрос, проведенный в Великобритании, показал, что почти половина девушек от 16 до 21 года считают, что операция положительно скажется на их самооценке. Однако эксперты предупреждают: хирургическое вмешательство в столь юном возрасте может обернуться психологической травмой для подростка.

"На молодых девушек оказывается слишком большое давление в плане внешности, — говорит доктор Сесилия Д'Феличе. — То, что они обращаются к хирургам — весьма тревожный факт. А родители, допускающие такое — просто безответственны. Пластическая хирургия в раннем возрасте помешает нормальному развитию подростка и, как следствие, скажется на психике. В 14 или 15 лет человек еще недостаточно зрелый для того, чтобы справиться с последствиями столь серьезного решения, и в итоге может пожалеть о нем".

Сами сестры Лопес, впрочем, утверждают, что операции изменили их жизнь к лучшему. Дженнифер, носящая 46-й размер, объясняет: "Люди думают, что мы были слишком молоды для таких операций, но я была очень несчастна. Я была пухлой, бесформенной и закомплексованной с практически нулевым размером груди. Я пыталась сидеть на диетах, чтобы похудеть, но я была слишком нетерпелива, и моя грудь вряд ли бы выросла. Мама просто хотела сделать, как лучше, и сейчас я люблю свой круглый зад и свою грудь третьего размера. Мама помогла мне стать более открытым человеком".

Карен добавляет: "Девушки завидуют моей попе, а мужчины постоянно делают комплименты. Это здорово поднимает уверенность в себе. Будучи подростком, я чувствовала, что я очень худая".

В первый раз Дженнифер легла под нож в 2004 году: "Я знала, что у мамы "сделаны" грудь и попа. Когда я сказала ей, что хочу операцию, она сначала отказала мне и сказала, что я должна подождать до 18-ти. Но я хотела, чтобы результаты были видны сразу. Я приставала к маме каждый день, расписывая, как я несчастна, и спустя год она согласилась".

Друг семьи посоветовал хорошего хирурга, и Дженнифер вылетела к нему. Мама не смогла сопровождать дочь, и на консультацию Дженнифер пришла вместе с тетей: "Врача не удивил мой возраст: для колумбийских подростков делать такие операции — норма. Я хотела только увеличить грудь, но врач сказал, что можно сделать липосакцию живота, ног, рук и шеи, а жир закачать в мои ягодицы. Я думала сделать попу попозже, но сделать все сразу имело смысл. Хирург пообещал сделать мне специальную цену, и все операции обошлись мне в 3,2 тысячи долларов".

Через две недели Дженнифер легла на операцию, которая продолжалась пять часов: "Первые четыре дня были пыткой. Было так больно! Но через две недели я почувствовала себя лучше, а когда бинты сняли, это было такое прекрасное чувство! Я стала гордиться своим телом и начала подчеркивать фигуру облегающими платьями. Когда я вернулась домой, друзья сказали, что я выгляжу великолепно. Правда, некоторые девушки называли меня "фальшивой задницей", но мне было все равно".

Вдохновленная результатами своей сестры, Карен через два года легла на исправление носа: "Дженнифер стала просто красавицей, а меня очень беспокоил мой нос. Он был очень широким, и меня дразнили "носачом". После того, как мама согласилась оплатить операцию Дженнифер, мне бы она точно не отказала".

Операция Карен обошлась в 3,2 тысячи долларов, и девушка была в таком восторге от нее, что загорелась идеей сделать себе грудь. Через год нулевой размер Карен превратился в третий. Еще год спустя Карен сделала липоскацию, а жир закачала в ягодицы.

Обе девушки утверждают, что на их психике операции никак не сказались. "Единственный недостаток — это то, что похотливые мужчины обращают на нас слишком много внимания. Некоторые девушки ненавидят нас и называют подделками, но я думаю, это просто зависть, — говорит Дженнифер. — Если у вас есть деньги и вы хотите стать счастливее, почему бы и нет? Жизнь слишком коротка, чтобы прожить ее, чувствуя себя несчастным".

Читайте также:

Загадочная гибель топ-модели Катуши Ньян

Секреты выбора мужских джинсов

Обида, страх и скука толкают на измену

Наталья Синица
Код для вставки в блог