Маникюр. Горячий или японский?

Маникюр и педикюр

Еще в гробницах фараонов находили золотые наборы для выполнения маникюра - и с тех пор искусство ухода за ногтями шагнуло далеко вперед. Помимо классических вариаций - европейского и американского маникюра - во многих салонах предлагают горячий аппаратный маникюр, биоманикюр, гелевый маникюр и японский маникюр. В чем разница и какой предпочесть?

Японский маникюр предназначен для профилактики и лечения ломкости и общего оздоровления ногтей, в осенне-зимний период рекомендуется всем без исключений. Перед проведением процедуры специалисты делают ногтям индивидуальную диагностику, затем на ногти наносится специальная паста, состоящая из питательных веществ. Поверх пасты ноготь покрывают особым лаком. Первые результаты появляются уже через две недели - как раз за это время усваиваются питательные вещества, находящиеся в пасте - и маникюр нужно повторять снова. Японский маникюр рекомендуется и мужчинам, следящим за своими руками.

Горячий маникюр некоторые мастера относят к разновидности СПА-маникюра, но он считается более эффективным - и настолько же приятным. Горячий маникюр незаменим для женщин с сухой и обезвоженной кожей рук, он помогает бороться с мелкими трещинками, морщинками, поврежденной кутикулой, ломкими ногтями, заусенцами. После курса процедур ногти начинают лучше расти, становятся крепче, кожа рук делается мягче.

Именно благодаря лечебным свойствам, горячий маникюр подходит и мужчинам, и подросткам и даже детям, особенно, когда ребенок обкусывает ногти. Горячий маникюр сочетается и с классическим европейским, и с обрезным маникюром.

Аппаратным горячий маникюр называют из-за специальной ванночки, которая работает в режимах подогрева и поддержания температуры.

Оптимальной считается температура в 40-55 градусов, при ней активизируются все важные для кожи процессы, поры раскрываются, а разогретые питательные вещества быстро проникают в клетки, увлажняют и питают руки куда лучше, чем маски или кремы.

Важны лосьоны или масла, которые специалист по горячему маникюру добавляет в ванночку - они должны содержать витаминные комплексы, фруктовые кислоты, полезные экстракты, чтобы питать кутикулу.

Перед тем, как начать процедуру, мастер проводит легкий пилинг. А после окончания горячего маникюра под лак наносится лечебное или укрепляющее средство. Сделать горячий маникюр можно и в домашних условиях. Понадобится ванночка, которая будет постоянно подогреваться на водяной бане, при температуре примерно около 40 градусов. Добавьте в ванночку лосьон или даже крем для рук, опустите руки в раствор и подержите 15-20 минут. Затем приступайте к обработке кутикулы.

Биоманикюр. Родиной этого вида маникюра считается Европа, и главные его принципы - использование природных источников здоровья и красоты, использование энергии камней, минералов, растений. На этапе замачивания добавляются специальные солевые коктейли и натуральные кристаллы, которые полезно перебирать пальцами и сжимать в руках - своеобразный самостоятельный массаж, улучшающий кровообращение. В биоманикюре используют и наработки цветотерапии, чтобы специально подобранная цветовая гамма натуральных камней оказала благоприятное воздействие, помогла расслабиться, настроила на позитив.

Биоманикюр, являясь необрезным, прекрасно сочетается и с обрезным вариантам, становится дополнением к нему. Он равно полезен и мужчинам, и женщинам, и детям, как для решения каких-то проблем с кутикулой и ногтями, так и для профилактики.

Если вы решили наращивать ногти, то биоманикюр - лучший выбор, он готовит ногти к моделированию гелем или акрилом. Если вы уже носите акриловый или гелевый дизайн, то уход за кутикулой и кожей рук все равно показан - и биоманикюр, и горячий маникюр в равной степени будут вам полезны.

Гелевый маникюр. Не путать с гелевым наращиванием! Это процедура, призванная помочь укрепить ногти, вернуть им прочность и блеск. Материал, используемый для гелевого маникюра - биогель, не содержит вредных веществ, и сильно отличается от геля, который используется при наращивании. Сходство процедур в том, что биогель точно так же наносится на ногтевую пластину и полимеризуется под специальной лампой, но ноготь не обезжиривается и не шлифуется, не подвергается никаким воздействиям.

Под биогелевым слоем растет прочный натуральный ноготь, ведь ногтевая пластина не испытывает стресса, не контактирует с водой, с окружающей средой, с моющими и прочими химическими веществами. Маникюр придется делать намного реже, так как биогель препятствует росту кутикулы. Держится гелевый маникюр до трех месяцев, но коррекцию, то есть заполнение биогелем отросшую часть ногтя, надо делать чаще - раз в две-три недели. На вид ногти, покрытые биогелем, неотличимы от натуральных. Для модниц существуют яркие цвета биогелей - желтый, розовый, алый, а еще на биогеле любой лак держится значительно дольше, чем на «родном» ногте.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог