Гель или акрил?

Маникюр и педикюр

Считаете, что длинные ногти и домашние дела несовместимы? В мире современных технологий давно нашлось решение - ногти можно нарастить, и необязательно выбирать модные нынче острые и длинные стилеты. Современное наращивание в салоне - безопасно. Большинство мастеров прошли практику за рубежом и имеют дипломы. Только вот каждый салон работает с разными материалами. Что же предпочесть - гель или акрил? 

Вредит ли наращивание натуральным ногтям? 

«До сих пор бытует миф, что наращенные ногти сильно портят натуральные. Это возможно только в одном случае, когда вы связались с непрофессионалом, который использует некачественный материал, - утверждает дипломированный мастер нейл-дизайна Ксения Чайковская. -  Прежде чем идти к мастеру на дому, который обещает нарастить ногти за минимальную цену, нужно проверить его репутацию.  

Узнайте, где раньше он работал, имеет ли дипломы, участвует ли в выставках. Прекрасная проверка профессионализма маникюрщика - «сарафанное радио». Если хотя бы парочка ваших хороших подруг осталась довольна его работой, вы не рискуете.

А верить на слово  интернет-юзерам, которые расхваливают мастера на женских форумах, не стоит. Опубликованные работы могут вовсе мастеру и не принадлежать. 

Натуральные ногти растут под качественным материалом совершенно нормально. Сейчас на рынке представлен большой ассортимент нейл-продукции, и каждый салон работает с разными материалами. На рынке много ногтевых брендов. Одним из лучших считается американская марка Creative Nail Design». 

Ежегодно проходят выставки и фестивали ногтевой индустрии, где представлены материалы, а мастера, прошедшие обучение в Европе и Америке, делятся своим мастерством. Консультации и контакты специалистов можно брать уже на месте. 

Модный маникюр стал более функциональным, тенденции подстраиваются под потребности современной женщины, которая не расстается с клавиатурой компьютера и делает домашние дела. Для офисного дресс-кода короткие ноготки - идеальный вариант. Главное здесь определиться с материалом. 

Какой материал выбрать? 

И у того, и у другого материала есть определенные плюсы и минусы, считают специалисты. Акриловая технология более сложная, но дает большую свободу для моделирования ногтей. 

Плюсы акрила:

- естественный вид ногтевой пластины;

- высокая прочность;

- при снятии ногтей акрил не нужно спиливать, его достаточно замочить в специальной жидкости;

- поломанный ноготь можно починить. 

Минусы акрила:

- запах растворителя во время моделирования;

- если ногти не накрашены, то выглядят непривлекательно;

- акрил чаще, чем гель, нуждается в коррекции. 

Плюсы геля:

- ногти не теряют блеска после снятия лака;

- запах растворителя во время моделирования ногтей отсутствует;

- гель позволяет дышать ногтям и пропускает влагу;

- такие ногти выглядят очень натурально, даже если они не накрашены. 

Минусы геля:

- невысокая пластичность;

- возможности моделирования ногтей ограничены. Например, если вы хотите модный аквариумный дизайн, то на геле сделать его не получится.

- снятие ногтей возможно только спиливанием, поэтому существует вероятность повреждения ногтевой пластины;

- поломанный ноготь починить нельзя, только заменить на новый. 

Сейчас мастера все чаще работают по совмещенной технологии «акрил+гель»: акрил придает ногтю прочность и лучше крепится к натуральному ногтю, гелем покрывают ногти сверху, и это обеспечивает блеск. 

Технологии наращивания ногтей 

Существуют две основные технологии наращивания ногтей: на типсы и на формы. Мастер задает форму и длину ногтей с помощью специальных типсов, сделанных из пластмассы. Типсы наклеиваются на подготовленный ноготь, затем выпиливается желаемая форма и длина. После ноготь покрывают гелем или акрилом. 

Специальные формы изготовлены из бумаги или тефлона. По этим шаблонам выпиливают окончательную форму ногтя. 

По форме ногти бывают разными, все зависит от желания клиента: квадратная форма, мягкий квадрат с закругленными углами, миндалевидная, стилеты - сильно заостренная форма, напоминающая кошачий коготь, и даже треугольная. 

Преимущества наращенных ногтей перед натуральными 

Одно из главных преимуществ искусственных ногтей перед натуральными - лак на них держится около трех недель, но раз в месяц обязательно нужно ходить на коррекцию. При этом маникюр никто не отменял, даже если лак держится отлично, вам все равно нужно обрабатывать кутикулу. В Европе уже давно отказались от обрезного маникюра и используют только аппаратный, а кутикулу просто отодвигают. 

С наращенными ногтями, как и с натуральными, также случаются неприятности: они ломаются, материал отслаивается... Но не стоит сразу винить в этом мастера. Специалисты предупреждают: отслойка материала может произойти, если вы принимаете гормоны или антибиотики. Гелевые ногти ломаются обычно в том случае, когда вы пропустили коррекцию.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог