Ногти любят ванны и умное подпиливание

Маникюр и педикюр

Во времена Онегина ногти полировали замшевыми тряпочками. В древнем Китае на них надевали наперстки из золота, рубинов или слоновой кости, чтобы не ломались. Сегодня уход за ногтями начинается с правильного подпиливания.

Это значит, что подпиливать ногти на руках нужно от боковых краев к середине, а не вперед-назад. Кроме того, старайтесь давать ногтям отдых от лака. Сняв его с помощью специальной жидкости (ни в коем случае не ацетоном или техническим спиртом), не спешите наносить новый слой. Дайте ногтям подышать, хотя бы несколько часов.

Наши ногти ненавидят мытье посуды или стирку с бытовой химией без перчаток, но при этом обожают принимать ванны. В теплую ванночку с морской или поваренной солью добавьте растительного масла, 3 капли йода и 5 капель лимонного сока. Пусть ногти побалдеют хотя бы минут 5-10.

И помните, что ногти не любят, когда их грызут, обкусывают, пилят металлическими пилками и на месяцы заклеивают декоративными «когтями». А в хорошем состоянии ногти поддерживает поедание творога, сыра, яблок, фруктового желе и втирание в основание ногтя лимонного сока, столового уксуса или сока клюквы.

Код для вставки в блог