Как ухаживать за наращенными ногтями

Маникюр и педикюр
Как правильно ухаживать за наращенными ногтями. 11375.jpeg

Мечты о красивых и здоровых ногтях осуществить сегодня легко. Не нужно кропотливо отращивать длинные коготки, постоянно следя за их состоянием. Всего один визит к мастеру — и вы станете обладательницей ровных, прочных красивых ногтей. Их можно покрывать цветным лаком так часто, как захочется. Достаточно корректировать один-два раза в месяц и соблюдать простейшие правила ухода за наращенными ногтями, чтобы всегда восхищать окружающих идеальным маникюром.

Наращивание — настоящая "палочка-выручалочка" для современных девушек, которым некогда отращивать свои ногти, пренебрегая работой и домашними делами. Если у вас ломкие или слоящиеся ногтевые пластины, эта процедура поможет справиться с проблемами и осуществить мечту об идеальных женских ручках. Однако для этого потребуется терпение и уход.

Подготовка к посещению мастера

Чтобы не оказать мастеру "медвежью услугу", не обрабатывайте ногти перед процедурой — не стоит их подпиливать, шлифовать, обрезать или отодвигать кутикулу. Последний маникюр должен быть выполнен как минимум на шесть-семь дней раньше наращивания. За сутки до посещения салона не рекомендуется наносить на руки и ногтевые пластины маски, парафин, жирный крем и прочие косметические средства, оставляющие после применения плохо смываемую масляную пленку.

Перед наращиванием необходимо завершить курс приема антибиотиков или химиотерапевтических препаратов. Мастер откажется работать с вашими ногтями, если они поражены грибковыми заболеваниями. Беременность не является абсолютным противопоказанием к наращиванию ногтей.

Для первого наращивания лучше всего остановить свой выбор на ногтях средней длины. Нестандартные формы вроде стилета и длинные искусственные пластины для девушки-новичка слишком неудобны: банальные операции, вроде мытья посуды или застегивания пуговиц на блузке будут занимать уйму времени. К моменту первого визита на коррекцию Вы уже сможете решить — готовы ли Вы управляться с длинными ногтями или нет.

Акрил или гель — что лучше?

Акриловое наращивание более стойкое, чем гелевое: вы можете мыть посуду и выполнять другие домашние дела без страха за свой маникюр. В конце концов, трещину или скол не так трудно выровнять. В то же время, такая же погрешность на геле потребует повторную процедуру наращивания.

Избавиться от акриловых ногтей не так сложно, как от гелевых. В любом магазине профессиональной косметики Вы сможете купить специальный препарат, который можно нанести на ногтевые пластины с помощью ватного диска, чтобы удалить акрил. Гелевые ногти можно только спилить специальными фрезами в кабинете мастера.

Тонкости ухода за наращенными ногтями

В течение трех часов после наращивания полимерное покрытие легко повредить — например, во время мытья рук или нанесения крема. Несмотря на высокую прочность наращенных ногтей, резиновые перчатки во время домашних дел — обязательное условие. Металлические пуговицы на джинсах, автомобильные двери, ручки шкафов, шнурки на обуви, флаконы духов и косметики с тугими крышками — факторы риска, с которыми отныне придется обращаться крайне аккуратно.

Для обработки искусственных ногтевых пластин подходят стеклянные и картонные пилочки, поскольку металлические провоцируют расслаивание. Кусачки, зубочистки, ножницы использовать для коррекции ногтей и кутикулы ни в коем случае нельзя — только полировщики, деревянные палочки и мелкозернистые пилки.

Наращивание ногтей часто провоцирует усиление роста кутикулы. Для предотвращения этого процесса два-три раза в день втирайте в ногтевое ложе абрикосовое или эвкалиптовое масло. Косметические масла можно заменить жидким экстрактом витамина, А или Е.

Чтобы цветной пигмент, содержащийся в лаках, не впитался в искусственный ноготь, не забывайте про бесцветную основу. Для сохранения презентабельного внешнего вида наращенных ногтей рекомендуется ежедневно покрывать их слоем прозрачного лака.

Поверх него можно наносить любой цветной лак на гелевой основе — такие средства легко удаляются и позволяют настоящей ногтевой пластине беспрепятственно дышать.

Чересчур холодная и горячая вода провоцирует повышенную хрупкость ногтя. Если он сломается или треснет, не пытайтесь корректировать его самостоятельно. Мастер в салоне выровняет трещину и обработает поверхность ногтя УФ-лампой.

Уход за наращенными ногтями не потребует от вас профессионализма и особых навыков. Чтобы не деформировать ногтевые пластины, необходимо периодически давать им "передышку" — раз в полгода удаляйте наращивание хотя бы на две-три недели.

Читайте также:

Маникюр вызывает рак кожи?

Лак для ногтей — знакомый незнакомец

"Быть можно дельным человеком…"

Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог