Нежные ступни - мужской фетиш

Маникюр и педикюр

Западные женщины посещают мастера по педикюру чаще, чем косметолога и парикмахера. Чтобы ноги выглядели красиво и ухожено, недостаточно нанести на ногти модный лак. Педикюр - процедура деликатная. Помимо удаления кутикулы, он предполагает скрабирование, удаление мозолей, массаж питательным и охлаждающим кремом. Сделать ступни нежными можно и в домашних условиях. Мы расскажем вам о косметических новинках для ног.

Для многих представителей сильного пола - нежные женские пяточки и гладкие ступни - один из фетишей и самая любимая часть женского тела. Как, например, признается голливудская звезда Ева Лонгория, ее бывший муж, баскетболист Тони Паркер, с первого взгляда влюбился в ее ступни и часами мог их массировать во время совместного отдыха на пляже.

«У тебя такие нежные и бархатные пяточки, как у ребенка», - именно такой первый комплимент Паркер сделал Еве.

Итак, с чего же начать подготовку ног к открытой летней обуви? 

«Усталость и отечность ног после тяжелого дня знакома всем женщинам без исключения, - говорит мастер педикюра Нина Добровольская. -  Особенно, если ходим мы на высоких каблуках. Состояние ног напрямую связано с нашим самочувствием. Если ноги отекли, то и мы чувствуем усталость. Я рекомендую каждый вечер давать ногам отдых. После того как вы пришли домой, помыли ноги, нанесите на них охлаждающий гель с ментолом или расслабляющий крем для ног. По мере того как расслабляются ваши ноги, вы и сами ощутите прилив сил». 

Расслабляющие средства на каждый день против отеков и усталости  

Для ежедневного использования прекрасно подходит охлаждающий гель для ног с ментолом.

Средство моментально успокаивает кожу и снимает отеки за счет своего питательного состава из экстракта водорослей, мимозы, василька, зеленого чая и красного винограда. 

С отечностью и усталостью ног отлично справляется охлаждающий гель из серии израильской косметики Fresh Look. Он улучшает кровообращение, отлично тонизирует и питает чувствительную кожу стоп. В составе геля уникальный растительный комплекс: экстракты виноградных листьев, кипариса, конского каштана. Гель быстро впитывается, не оставляя жирной пленки. 

Для интенсивного питания и бархатной кожи рекомендован восстанавливающий крем для ног. Он обеспечивает комплексный уход за стопами: увлажняет и питает кожу, снимает отечность и усталость, освежает и дезодорирует стопы. Продукт основан на растительных ингредиентах, в его составе: экстракт лаванды, лимона, календулы и питательное масло ши. 

Неприятный запах и сухая огрубевшая кожа 

Избавиться от неприятного запаха вам поможет дезодорирующий крем для ежедневного использования. Крем охлаждает ступни за счет входящего в его состав ментола и обеспечивает ногам свежесть на 10-12 часов. Крем имеет приятный ягодный запах.

Для сухой и огрубевшей кожи стоп мастера педикюра рекомендуют использовать средства на основе экстрактов водорослей Мертвого моря израильской косметики. В составе крема - уникальный минеральный комплекс, помимо водорослей, в него входят экстракты гамамелиса, зеленого чая, алоэ вера, масла жожоба, сладкого миндаля, авокадо, зародышей пшеницы, а также соли и вода Мертвого моря. 

Крем рекомендован для интенсивного питания и удаления огрубевших участков кожи. 

Удаляем мозоли и натоптыши  

Помимо сухости кожи и неприятного запаха мы сталкиваемся с не менее серьезными проблемами, такими, как мозоли и натоптыши. Натоптыши внешне представляют собой огрубевшие участки кожи, которые образуются на ступне у основания пальцев. Они болезненны и, если их не лечить, не проходят годами. Возникают обычно из-за ношения обуви с неудобной колодкой и высокими каблуками. 

Поскольку натоптыши не затрагивают глубокие слои кожи и не имеют "стержней и корешков", с ними можно успешно бороться и в домашних условиях. Ваш домашний врач - размягчитель мозолей. В составе средства дистиллированная вода, лимонная, гликолевая и молочная кислоты, экстракты алоэ и водорослей. Распариваем ноги 3-5 минут. Смачиваем ватный спонж средством и прикладываем непосредственно на мозоль. Через 5-7 минут снимаем и обрабатываем размякшую кожу жесткой абразивной пилкой, тщательно промываем ноги от остатков средства. 

После такой процедуры не лишним будет пилинг ступней и маска для нежной кожи ног. Например, дополните размягчитель мозолей пилингом. В его составе редкий ингредиент - порошок бамбука, который в комбинации с экстрактом меда отлично удаляет отмершие клетки кожи и массирует ступни. Зеленый воск жожоба, масло авокадо и витамин Е, входящие в средство, делают кожу нежной и шелковистой. 

После удаления мозолей и пилинга ваши ступни нуждаются в питательной и успокаивающей маске, например, на основе масла чайного дерева. Маску наносим массирующими движениями на кожу стоп и оставляем на 20 минут. 

Теперь, когда ваши ноги подготовлены, можно приступать к таким деликатным вещам, как удаление кутикулы, шлифовка ногтевой пластины и придание ногтям формы. И, наконец, теперь наносим модные цвета на ногти и любуемся ухоженными и красивыми ногами.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог