Модные ногти сезона весна-лето 2009

Маникюр и педикюр

Сезон весна-лето 2009 обещает взбудоражить моду своей колоритностью и оригинальностью. Нейл-арт становится главным украшением, центральным акцентом в повседневном или вечернем образе. Стилисты рекомендуют использовать максимально яркие и сочные природные оттенки лака - красный, лимонный, зеленый, пурпурный, цвет морской волны. А самый писк - это сочетание золотого и песочного в одном узоре на ногтях рук и ног. 

Цветочные мотивы  

Любимые элементы весеннего и летнего дизайна - цветы, так пусть на ногтях зацветут маки и тюльпаны, но не простые, а с прорисованной сердцевиной  и тычинками - это придаст дизайну объем. Роспись также будет прекрасно смотреться в виде крупных элементов композиции. 

Если цветы - ирисы, калы, лилии будут нарисованы красками двух цветов - это придаст изысканности вашему маникюру, мазки должны быть крупными и нарочито грубыми. Под верхним покрытием они заиграют и создадут иллюзию 3D. 

Центр цветка должен быть выделен более темным тоном того же цвета или разными оттенками коричневого. 

Тем, кто хочет создать нежный образ на ногтях, стоит выбирать объемную «лепку», и цветы из материалов пастельных тонов. На двух - трех ногтях выстраивается композиция и дополняется некоторыми элементами на других ногтях, такой вариант не перегружает ногти, но привлекает внимание. 

Если на вашем платье или блузке цветочный узор, то на ногтях его можно повторить или обыграть как-то иначе. 

В драгоценном блеске  

Украшения из золота и серебра по-прежнему в моде, а значит, и в нейл-арте матовое серебро и золото приветствуются. Драгоценные оттенки  на ногтях с матовым эффектом станут главным украшением.

В повседневном маникюре не стоит злоупотреблять стразами, отдайте предпочтение голографическому блеску или "бульонкам" - мелкому песку. Блеском или бульонками можно выделить центр цветка или подчеркнуть его форму, ими можно выложить и свободный край ногтей.

Такой маникюр при каждом движении рук мерцает, переливается и притягивает к себе взоры. Блеск должен быть идеально подобран к оттенку кожи, а по возможности, и к платью, если дизайн делается к какому-то торжеству.

Простота и элегантность  

Практичность, натуральность и аккуратность - те самые факторы, которые побудили американского специалиста в области ногтевой индустрии Джефа Пинка в 1976 году создать до простоты гениальный способ нанесения покрытия - французский маникюр. Поэтому, неудивительно, что закат эпохи френча ждет нас ещё не скоро. 

Французский маникюр самых различных оттенков и вариаций до сих пор остается, пожалуй, одним из главных трендов сезона, выбранным не именитыми дизайнерами, а девушками во  всем мире!

Для классического френча подойдут любые пастельные тона. Френч-дизайн подразумевает выполнение на кончике ногтя разнообразных элементов с помощью акрила или красок.

Фан-френч - еще одна разновидность французского маникюра, отличающаяся от традиционного цветовой гаммой. В данном случае и кончик ногтя, и остальная его часть - цветные.

Джема Ибрагимова, мастер ногтевого сервиса:

«Любые ногти могут выглядеть, как на обложке журнала! Выбирайте насыщенные цвета. Просите мастера добавить яркие элементы  и необычные материалы (слюда, перламутр, стразы). 

Дополнить дизайн можно колечком, сердечком, ключиком, сделанным из акрила в том же стиле или пирсингом. В сезон отпусков идеально раскрасить ногти в броские цвета с неоном, а морская тема (пляж, море, рыбки) придется по душе тем, кто только мечтает о курорте.

Если у вас в компании строгий дресс-код, попробуйте френч, у которого вместо белого свободного края некрупные цветы.

Очень нарядно, но в тоже время скромно, смотрятся белые цветы на ярком фоне». 

 

Код для вставки в блог