Алмазная прочность ваших ногтей

Маникюр и педикюр

Красивой женщину делает безупречный маникюр и прическа, а вовсе не одежда. Об этом говорила еще Коко Шанель: "Если вы не помните, во что была одета женщина, значит, она была одета правильно". Ухоженные ногти - один из главных атрибутов современной леди. О секретах стойкого маникюра рассказывает ногтевой стилист Анна Петровская. 

Сохранить маникюр надолго можно двумя способами - используя резиновые перчатки на хлопковой основе для домашней работы или с помощью современных разработок ногтевой индустрии, например базовых покрытий ногтей, закрепителей лака, защитных покрытий с глянцевым блеском и сушек-спреев для быстрого высыхания. 

Базовое покрытие наносится на подготовленную поверхность ногтей. Формула средства содержит ухаживающие компоненты. Тонкий слой базы формирует безупречно ровную поверхность ногтевой пластины, подготавливая ее к нанесению лака, а, кроме того, предохраняет ногти от повреждений и химических веществ, входящих в состав любого лака. Ногти, покрытые базой, реже ломаются. 

Обычно базовые покрытия имеют еще и лечебную функцию и рекомендованы для ломких, слоящихся ногтей. Такие базовые покрытия обогащены кератиновыми аминокислотами, восстанавливают и укрепляют поверхность ногтей, а также надежно защищают ногтевую пластину от воздействия токсинов, ухаживает за кутикулой с помощью восстанавливающей формулы с использованием масел. 

Закрепляющее средство наносят после базы (если вы хотите просто покрыть ногти укрепляющим средством, немного их подлечить) или поверх одного или двух слоев лака. Закрепитель помогает сохранить лаковое покрытие и защищает ногти от ломкости. 

Покрытия бывают разными - с зеркальным блеском, с глянцевым блеском, с эффектом мерцания, с бриллиантовым напылением, обеспечивающим суперпрочную защиту... 

Все эти средства формируют на поверхности ногтей тонкий защитный слой, придающий загадочное мерцание. После нанесения в течение нескольких минут дайте ногтям самостоятельно высохнуть. Ни в коем случае не сушите ногти под горячим воздухом фена! Лак от этого плавится и легко смазывается даже спустя полчаса после того, как вы накрасили ногти. 

Высушить лак за считанные минуты помогут специальные препараты для быстрого высыхания - сушки. Не выбирайте спиртосодержащие составы - после частого применения ногти желтеют и становятся хрупкими. 

Особенно удобны сушки-спреи для быстрого высыхания лака, а также средства на основе силикона, они формируют тонкий силиконовый слой, защищающий маникюр от негативного воздействия внешней среды и моющих средств, что значительно продлевает стойкость мавникюра.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог