Обрезной маникюр опасен и малоэффективен

Маникюр и педикюр

Все больше женщин выбирает европейский маникюр, когда кутикулу не удаляют, а бережно отодвигают специальной палочкой. Между тем, россиянки от обрезного маникюра отказываться не собираются, хотя он стоит дороже, да и небезопасен.

Косметологи не устают напоминать: обрезной маникюр не актуален, велика опасность заражения инфекцией. К тому же, чем чаще кутикулу удаляют, тем быстрее она растет. 

В чем суть европейского метода? 

Кутикулу постепенно снимают при помощи профессиональных средств, основанных на натуральных компонентах. Всего одна капля отшелушивающего средства с фруктовыми кислотами и липидным комплексом, и кутикула быстро и безболезненно размягчается, и ее можно легко удалить или отодвинуть. 

Конкурирующие косметические концерны предлагают немало средств для кутикулы - размягчающие кремы, спреи, жидкости и масла. 

«Высококонцентрированное масло для ногтей и кутикул, например, из линии Avoplex/OPI эффективно решает проблему заусениц, если регулярно втирать его в околоногтевую область, - рассказывает мастер маникюра Ольга Валевская. - Витаминизированная формула освежает, питает и насыщает ткани кутикулы.  

От этого расти кутикула будет медленней, кожа около ногтей станет розовой и мягкой, а ногти крепкими. И на достижение такого результата понадобится лишь пара минут в день.  

Особенно важно заботиться о коже рук, когда она теряет естественную влагу, становится сухой и на ней появляются трещины.

Для очень сухой кожи с микротрещинками выбирайте кремы и лосьоны для рук с натуральными липидами из плодов авокадо и витаминами. Такие кремы быстро впитываются в кожу и не оставляют жировой пленки». 

Какому мастеру можно доверять? 

Придя в салон, посмотрите, что у мастера на столике. Все средства должны быть из одной линии - их компоненты дополняют и усиливают действие друг друга.  Это идеальный вариант. 

Сначала маникюрщик должен продезинфицировать свои руки и руки клиента с помощью профессионального антисептика: это может быть спрей, гель-антисептик и антибактериальное мыло. Эта нехитрая манипуляция надежно защитит ваши руки от микробов, а ногти - от плесени и грибка. 

Если мастер не соблюдает правила безопасности, сразу же уходите. Зачем рисковать своим здоровьем? 

Гарантией успешного маникюра являются две составляющие: используемые препараты и квалификация мастера. Поэтому обращайте внимание на марку производителя косметики для ногтей. Вы можете потребовать у ногтевого мастера сертификат и его диплом. Если с этим возникли проблемы, уходите, маникюр можно сделать и самостоятельно или попросить подругу. 

«Лидер на рынке ногтевой индустрии -  американская компания OPI. Почти 20 лет марка поставляет на мировой рынок 135 видов профессиональных продуктов по уходу за ногтями, имеет 11 патентов и 6 статуэток АВВIES -  это аналог знаменитого «Оскара» в мире красоты. Также хорошо себя зарекомендовал бренд Sally Hansen», - рассказывает мастер маникюра Ольга Валевская. 

Что входит в маникюр? 

Перед окрашиваем ногти покрывают бесцветной базой или специальным кондиционером для ногтей, который восстанавливает кислотность ногтя до естественного уровня. И ноготь защищен, и лак держится дольше. 

Существуют универсальные покрытия 3 в 1 - средство укрепляет ногти (база), содержит лечебный комплекс и используется в качестве закрепителя лака, сохраняя окрашивание надолго и обеспечивая ногтю блеск или матовость. 

Наносите покрытие на окрашенные ногти через день в течение двух недель, и вы забудете о том, что у вас были хрупкие ногти, а лак отслаивался.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог