Живой локон

Волосы

 

При укладке волос используются муссы, гели и пенки для волос. Эти средства облегчают процесс формирования прически и действительно фиксируют её. Но надеяться на то, что волосы длиной до лопаток будут лежать так, как вы пожелаете, причем в течение длительного времени, с помощью одного только мусса, не стоит. Порыв ветра или небольшой дождь, и прически как не бывало. Муссы, пенки, гели - это промежуточное звено, которое эффективно только в сочетании с другим закрепляющим средством, то есть с лаком для волос.

Сколько мусса, геля нужно использовать, чтобы не навредить волосам, но в тоже время надежно закрепить прическу? Тут важно помнить, что наилучший эффект достигается, если применять средство для укладки на влажные волосы, сразу же после мытья. В таком случае его надо совсем немного. Некоторые производители указывают на флаконе необходимое количество в расчете на длину волос, но учтите, что они рассчитывают очень примерную порцию. Вообще оптимальное количество средства - дело опыта.

Сейчас в продаже представлено огромное количество лаков для волос. Все они, естественно, “надежно сохраняют прическу, не наносят вреда волосам”... Но нужно иметь в виду, что безвредность любого косметического средства достигается только при его правильном использовании. Чтобы лак действительно не наносил вреда волосам, нужно следовать нескольким нехитрым правилам.

Во-первых, обязательно удаляйте лак с волос перед сном. Для этого нужно очень хорошо и аккуратно расчесывать волосы. Это поможет удалить пленку, которую лак образует на волосах. Если эту пленку не удалять, через некоторое время волосы станут тусклыми, приобретут нездоровый вид.

Второе правило: нежелательно наносить лак на влажные волосы. Лак высыхает быстрее, чем волосы и расчесать их потом очень тяжело - половина шевелюры останется не на голове, а на расческе.

В-третьих, лучше пользоваться дорогим и хорошим лаком. Он содержит дополнительные витамины, добавки и растительные экстракты - это будет сглаживать вредное воздействие.

Требования к хорошему лаку:

  • Распылитель. Он должен быть очень тонким, иначе на волосах будет образовываться неприятная жесткая корка.
  • Наличие дополнительных витаминов, растительных экстрактов, добавок (кератин, керамиды, протеины шёлка и т.д.)
  • Немаловажен также аромат лака - ведь именно так будут пахнуть ваши волосы весь день.
Код для вставки в блог