Эффективна ли «горячая» косметика для волос?

Волосы
29 апреля 2017 06:18
Эффективна ли «горячая» косметика для волос?. 13102.jpeg
 
Волосы очень часто подвержены стрессам. Чтобы сохранить их здоровье, порой, нужно приложить титанические усилия. Восстановить хорошее состояние локонов позволяют специальные средства, ассортимент которых сегодня просто огромен. Одним из лучших вариантов является применение косметики с термоэффектом, позволяющей приблизить ваши волосы к идеалу.

Чем полезны средства для волос с термоэффектом?

Косметика для волос, обладающая термоэффектом, при смешивании с водой активно выделяет тепловую энергию. В результате кожа головы разогревается, повышается приток крови к ее поверхности. Данный процесс способствует ускорению доставки полезных микроэлементов и витаминов в волосяные фолликулы, оказывая на них оздоравливающее воздействие. Таким образом, применение средств с термоэффектом способствует постепенному улучшению состояния волос. Ваши локоны станут более мягкими, шелковистыми, крепкими и устойчивыми к резкой перемене климатических условий. Маски с термоэффектом полезны тем, кто хочет быстро отрастить длинные волосы.

Косметика с термоэффектом часто используется профессиональными стилистами для укладки. Спустя примерно десять минут после нанесения на волосы средство начинает остывать, создавая моделирующий эффект. Кроме того, оно хорошо подготавливает кожу головы к процедуре чистки и оказывает релаксирующее действие.

Состав косметики для волос с термоэффектом

В составе масок, лосьонов и другой косметики для волос с термоэффектом присутствует сульфат магния, также часто называемый магнезией или английской солью. Именно он выделяет энергию при контакте с водой, нагреваясь приблизительно до 40 градусов. Сульфат магния обладает способностью сохранять тепло в течение двух минут, поэтому содержащие английскую соль средства для волос называются саморазогревающимися.

В косметику, используемую для моделирования, добавляют целый комплекс микроэлементов, в числе которых присутствует и медь. Она активизирует пигментацию волос, а также хорошо укрепляет их и предотвращает раннее выпадение.

Недостатки косметики, обладающей термоэффектом

Несмотря на множественные полезные свойства, косметика с термоэффектом обладает и рядом недостатков. Она может значительно повышать активность сальных желез кожи головы, что при жирном типе волос усугубляет некоторые их проблемы. В частности, волосы теряют естественный блеск и очень быстро загрязняются. Кроме того, подобные средства имеют противопоказания: их использование недопустимо при воспалительных процессах дермы, розацее и избыточным росте волос, вызванном сбоем гормонального механизма.

Если ваши локоны не слишком жирные, а кожа не страдает указанными недугами, то смело можете использовать косметические средства с термоэффектом. Они отлично справляются с проблемами, подстерегающими ваши волосы в период зимы, смены климатического пояса, стресса и после родов. Если необходимо подлечить волосы и добиться быстрого оздоровления, косметика с термоэффектом — лучшее средство.

Евгения Примак
Код для вставки в блог