Кудрявых и блондинок просят не беспокоиться

Волосы

Так хочется весны — а она все не торопится! Видимо, вопреки экстремальным погодным условиям стилисты предлагают на этот сезон самые радикальные варианты. Например — что касается "окраса" модниц: им предлагается на выбор зеленые, красные или синие шевелюры! Причем — самых радикальных оттенков.

Кудрявых и блондинок просят не беспокоиться. 11406.jpeg

При этом сами маэстро модных причесонов на всякий случай добавляют: такие "красочные" советы пока — только для самых смелых "метросексуалок". И только на случай наимоднейших светских вечеринок — или же домашних встреч самых отвязных модников.

А для повседневной жизни предлагается тоже масса весьма интересных модельных причесок — в привычных нам расцветках "синий баклажан", "холодная блондинка", мелированная чересполосица (к примеру, пепельный и "каштан"). Вне конкуренции этой весной — сочные брюнетки и ярко выраженные шатенки ("платиновые" блондинки, увы, отдыхают).

Вниз по лестнице…экстрима

Если у вас волосы до плеч и вы хотите выглядеть модно — придется все-таки поступиться принципами гладкой прически: в нынешнем сезоне актуален "каскад".

Вариантов при этом тоже немало — от очень крупных локонов с открытым лбом, словно накрученных на железные банки из-под тоников (привет Лeди Гаге и нашей экстремалке Глюк'oZe, которые помнится, выходили в свет прямо с этими самыми банками на голове) — и до традиционного варианта "ниагарский водопад", предполагающего классическую ступенчатую каскадную стрижку на прямых волосах.

Светский вариант-экстрим — нарочитый каскад, когда пряди отрезаны не мягким филированием, а по прямой линии и создают эффект грубоватой лестницы.

Сетки, бусины, кристаллы

Снова очень актуальны зачесанные назад длинные волосы с открытым лбом. А вот сзади — несколько замысловатый "пучок" или шиньон; они щедро украшены парикмахерскими аксессуарами: длинными деревянными шпильками с красивой художественной резьбой, зажимами с изысканным минималистическим декором; сеткой с крупными бусинами неправильной вытянутой формы — или кристаллами и пр. Как пленительно вы будете выглядеть с открытой красивой шеей и множеством манящих изюминок в прическе!

Модный цвет для такой прически — интенсивная шатенка, однотонная или с легким мелированием. Возрастной вариант (если лоб "украсили" морщинки) — с длинной прямо отрезанной и густой челкой до бровей.

"Серебристая дама-вамп"

Если вам по душе короткая стрижка — стилисты советуют выбрать вариант "боб" (иначе еще его называют удлиненным каре): волосы доходят до линии ушей и резко останавливаются на этом уровне, чуть длиннее — лишь крайние пряди у лица. Самый актуальный в нынешнем сезоне — гладкий "боб" в стиле "серебристая дама-вамп". Это плотно прилегающая прическа с длинной челкой на один бок и слегка акцентированным пробором. "Удержать" ее можно небольшим начесом-укладкой — с гелем и применением буквально нескольких капель лака для волос.

Этот ретро-вариант, напоминающий о 30-х годах, стилисты советуют сопроводить подчеркнуто ярким макияжем глаз и удлиненными ресницами. Смотрится сегодня очень эффектно — а, если и сомнется под шапкой, с которой мы никак не расстанемся в этом году, — прическу легко поправить, придав заостренной ручкой деревянной расчески-гребешка соответствующую форму.

Однако вариантов здесь масса: и с длинной челкой во весь лоб — без пробора спускающейся на глаза; и с укороченной челкой, подстриженной в форме радуги; и несколько вариантов с вольными кудряшками — при той же длине, для вьющихся волос. После мытья головы обязательно используйте бальзам-ополаскиватель, желательно той же фирмы, что и шампунь — тогда волосы после укладки головным убором будут выглядеть… даже лучше. Не случайно различные варианты "боба" полюбились таким звездам, как Виктория Бекхэм, которая вот уже много лет верна этой стрижке, а также — Кэти Холмс, Кристине Риччи и супермодели Хайди Клум, не так давно променявшей шикарную гриву на лаконичное каре.

Не бойтесь взрыва!

Знаменитый взрыв на макаронной фабрике (он же художественный беспорядок) в этом сезоне актуален на короткой мальчишеской стрижке, при длине волос от 2 до 5 см. При этом нарочито небрежную укладку "абы как" опытный женский стилист может сделать так красиво, что никакая шапка, даже самая плотная, не будет ей помехой. Актуальный цвет при этом тоже тяготеет к белесым искусственным тонам, с оттенками "прошлогоднего сена" — но ни в коем случае не соломенная или платиновая блондинка! Это нынче — моветон. Возможна, впрочем, и брюнетка — с бледно-рыжеватыми перышками.

Очень моден и волнистый каскад с эффектом мокрых волос. Колор — от холодной блондинки до пряно-рыжего и радикальной шатенки.

И снова ретро…

На сей раз прямиком из 60-х: в моду вернулся классический "паж" (привет от Мирей Матье, уже несколько десятилетий не изменяющей этому имиджу). Но сегодня, в отличие от ее удлиненного варианта, актуальна укороченная модель: чуть ниже линии ушей; уши при этом открыты, а челка "низкой радугой" до линии бровей плавно перерастает в небольшие, круглые кокетливые бачки — они для "пажей " в этом сезоне практически обязательны. Эта прическа очень пойдет девушкам и женщинам с мягкими классическими чертами и четким профилем.

Для волнистых волос здесь вариантов практически нет: придется выпрямлять их парикмахерскими щипцами, это довольно легко. И эффект стоит усилий! Актуальный цвет в этой прическе тоже достаточно лимитирован: классический "темный баклажан", с колорированными теплыми рыжими прядями. Которые при расчесывании сливаются с общим тоном, создавая интересный, притягательный отблеск.

"Замуж за миллионера"

Из 80-х нам передают привет тоже очень модные нынче длинные и абсолютно прямые волосы "стенкой", с челкой до бровей (в стиле "замуж за миллионера"). Вариант — мелкие или средние фрагментарные кудряшки, захватывающие не всю прядь, а только ее отдельный участок — такие нечастые бурунчики, разбросанные по всей голове, создадут приятный и современный романтический эффект. И никакая шапка такому имиджу не помеха — особенно если перед выходом на улицу закрепить прядки небольшим количеством крема для волос. Колор: преимущественно темная шатенка, возможный вариант — с мелированием на 2 тона светлее.

Львица — без кудрей?

Наконец, знаменитая "львица" (когда длинными остаются только самые нижние пряди волос) в этом сезоне почти бесповоротно потеряла свою исконную кучерявость! Актуальный вариант — хорошо распрямленные волосы, на всех уровнях: сверху это может быть удлиненный "боб" с челкой набок, а нижние пряди могут тянуться ниже уровня плеч! Очень стильно выглядит в любом имидже, особенно вечернем, с открытым декольте. Цвет — темная брюнетка.

Для любимого и единственного

Напоследок — ответ на не менее актуальный вопрос: что присоветовать Ему, любимому и единственному?! Чтоб и в жизни приятно с ним соседствовать и в свет было выйти не стыдно. Стилисты на этот счет советуют: мужчинам в этом сезоне следует, в отличие от женщин, тщательно выбривать нижнюю затылочную часть и баки. Остальную шевелюру можно оставить в обычном мужском варианте, 2-2,5 см — все равно получится авангард.

Кстаи, подобные варианты возможны и для радикалок-дам — однако здесь, утверждают модные парикмахеры, важно не переборщить. Выберите умеренный вариант — чтобы, нарядившись в джинсы с топиком, хоть чем-то отличаться от своего партнера!

И еще один совет от стилистов: для очень занятых женщин и мужчин, на все случаи жизни. Челку, конечно, вы можете пару раз подстричь и сами, но в принципе посещать парикмахерскую или салон красоты надо ни в коем случае не реже одного раза в месяц. Иначе — ваш внешний имидж будет безнадежно испорчен! Заодно и подкорректируете свой стиль — в соответствии с новыми актуальными веяниями.

Со стилистами советовалась

Марина Миславская
Код для вставки в блог