Многие женские проблемы решит… прическа

Волосы
Многие женские проблемы решит… прическа. Ники Минаж

Невозможно отыскать на свете женщину, которая нравится себе на все сто. Обязательно что-нибудь да не так — то нос длинноват либо маловат, или глаза не того цвета, да и волосы "неправильного" оттенка… Конечно, нет в природе совершенства, и стремление к идеалу бесконечно. Но стилисты знают, что некрасивых лиц нет — проблема в неправильной прическе.

Кудрявых и блондинок просят не беспокоиться

Женские прически: ради них стоило страдать

Названы самые вредные прически для волос 

Современная пластическая хирургия творит чудеса. Мы теперь может и нос подкорректировать, и уши прижать, И морщины ликвидировать. Еще немного постараться, линзы вставить, волосы перекрасить, и все — другой человек. Однако человек разумный вполне может обойтись без оперативного вмешательства. И изменить свою внешность (к лучшему, конечно же) самыми простыми способами, например, правильно подобрав макияж или выучив девять нехитрых правил корректирующего выбора прически. Вот о волшебных превращениях наших волос мы и поговорим.

Мы такие, какими нас создали родители, и спасибо им за это большое. Главное — здоровье, а физическое благополучие нашего тела напрямую зависит от эмоционального состояния. Значит, надо поднять настроение и повысить самооценку.

Поэтому, беремся за дело и находим для себя оптимальный вариант прически, который без скальпеля и наркоза идеально исправит форму и черты лица.

Лицо овальной формы. Следует подчеркнуть правильность пропорций. Вам подойдут волосы средней длины, лучше вьющиеся. Или короткие стрижки, лучше без челки. Симметричные прически — то, что надо. Не годятся высокие шиньоны на гладких волосах.

Лицо круглое. Самое важное — удлинить лицо. Поэтому вам не пойдут гладкие прически, зачесанные назад волосы и "живенькая" стрижечка. Подойдут несимметричные стрижки и высокие прически из коротких волос.

Треугольное лицо. Не создавайте объем на верхней части головы и на висках. Никаких челок! Очень подойдут волосы средней длины, желательны крупные локоны ниже уровня подбородка.

Лицо квадратное или четырехугольное. Самое оптимальное — короткие стрижки и тонкие пряди, хаотично прикрывающие щеки. Или неплохо смотрятся небрежные стрижки из средних волос.

Овально-удлиненное лицо. Вам совершенно не подойдут челки и пышные высокие прически. Лучше всего слегка расширить стрижкой или локонами горизонтальную линию на уровне ушей. Прически лучше делать гладкими, нежели завивать волосы.

Нос. Если этот элемент вашего лица наиболее сильно отличается от классических пропорций, то сделайте акцент на него. При коротком носе лучше всего сгодятся короткие стрижки с завитушками. При длинном носе лучше всего сооружать ассиметричные прически, "прикрываться" челками и выпускать пряди на щеки. Если нос слишком большого размера, то всякие эксперименты с волосами вам противопоказаны. Красивые волосы, которых должно быть много, отвлечет внимание от носа. Вам подойдут длинные волосы (быть может, нарощенные). Или же объемные пучки и шиньоны.

Шея. Если вам досталась короткая шея, то нужно оставлять шею и уши открытыми. Прически в этом случае должны быть как можно короче. Или поднимайте волосы вверх, накручивая "халы". Длинная шея — это очень красиво, но слишком длинная создает трудности. Поэтому носите длинные волосы, красиво падающие на шею.

Глаза. Этот элемент лица всегда самый важный для любой женщины. Но на глаза следует обращать внимание не только при подборе макияжа. Глаза и прическа — неразделимые составляющие. Большие глаза, а они, в отличие от носа, никогда не бывают слишком большими, всегда украшают любое лицо. А маленькие глазки — предмет печали многих дам. Единственный способ изменить положение дел прической — густая челка. Но вам придется поэкспериментировать с цветом волос и формой челки.

Лоб. Если лоб высокий, то лучшего корректирующего приема, чем челка, не найти. Любые варианты — все ваши. Обладая низким лбом, старайтесь поднять волосы вверх, увеличив объем, и, конечно же, никаких челок.

Вот так, рассмотрев некоторые свои недостатки, можно легко превратить себя в сногсшибательную красавицу. А, заодно, повысить самооценку, которая напрямую ведет к хорошему настроению и здоровью.


Новогодние прическа и макияж. Мастер-класс.
Нина Семенова
Код для вставки в блог