Опасны ли дреды для волос?

Волосы

Французские косы

Существует мнение, что после ношения дредов со своими волосами можно распрощаться. Кто же хочет остаться лысым? Мы разобрались с техникой плетения, а также выяснили, насколько опасны эти модные и экстремальные прически.

Само название прически произошло от английского слова dread, которое означает «страшный, ужасный, наводящий ужас». Соответственно, «дрэдлоки» (dreadlocks) - «ужасающие локоны». До недавнего времени дреды, афрокосички  и французские косы были популярны в молодежных субкультурах, сейчас эта прическа вышла за рамки подростковых движений.

Смотрите фотогалерею: 10 самых экстремальных модификаторов тела

Родиной дредов принято считать Ямайку и Эфиопию. Мастер по плетению африканских косичек называется брейдер, или брейдист - (от англ. braid – плетение, веревка). Дрэды бывают опасными и безопасными. «Опасные» дреды делают поклонники экстрима, в основном, мужчины, поскольку единственный способ избавиться от такой прически – просто побриться налысо.

Техника плетения дрэдов и французских кос

Безопасные дреды делают с использованием синтетических волокон - канекалона и наращивают на натуральные волосы. Такие дреды срезать не придется – надоест, и вам снимут их в салоне красоты. Чтобы нарастить себе дреды, необязательно иметь длинные волосы. Достаточно, чтобы длина ваших волос была 6-7 см.

 


Африканские косички плетутся по всей голове в течении нескольких часов, все зависит от густоты ваших собственных волос. Известны случаи, когда процедура плетения занимала более 10 часов!

Цена удовольствия зависит от количества и качества синтетических материалов, которые будет использовать мастер, а также от престижности салона и авторитета самого мастера. Хотя многие брейдисты работают на дому, так что настоящего профи вам могут посоветовать друзья и знакомые, а также можно поискать брейдиста в тематических Интернет-сообществах.

 

Фотогалерея: Международный фестиваль бодиарта в Австрии

Африканские косички плетутся по всей голове в течении нескольких часов, все зависит от густоты ваших собственных волос. Известны случаи, когда процедура плетения занимала более 10 часов! Дреды плетут на любой вкус - по желанию клиента вплетают в волосы искусственные или натуральные прядки одного тона с вашим цветом волос, разноцветные пряди, цветные шнурки, крупные бусины и т.д.

Многие девушки предпочитают удлинять собственные волосы с помощью тонких косичек или некрупных дредов. Можно нарастить шевелюру хоть до колен!

Французские косы плетутся вдоль по голове из ваших натуральных волос, поэтому необходима длина от 10 см. По желанию в косы можно вплести декоративные элементы. искусственные прядки или другие декорирующие детали. Французские косы носят около одного - двух месяцев.

Фотогалерея: Пирсинг и татуировка: приманка для мужчин или сигнал "СТОП"?

Как ухаживать за дредами?


Цена удовольствия зависит от количества и качества синтетических материалов, которые будет использовать мастер, а также от престижности салона и авторитета самого мастера.

Носятся дреды от полугода до 8 месяцев. В процессе ношения возможна коррекция. За дредами очень сложно ухаживать и спать с такой прической очень неудобно, но со временем вы привыкните. Скажем сразу, придется отказаться от любимого шампуня и кондиционера. Моют дреды мыльной водой не чаще одного раза в неделю. А сами косички смазывают специальным косметическим маслом. Мастер посоветует вам средство для волос.

Читайте также: Нарисованная красота или искусство татуажа

Все, что вы хотите знать о наращивании волос

Не сушите волосы феном после мытья, только в естественных условиях! Кстати, мокрые волосы станут очень тяжелыми, так что возможно, вам даже будет сложно держать голову на весу. Сохнуть прическа будет несколько часов. Уход за французскими косами аналогичный.

Прическу расплетают в салоне, но можно повозиться и дома. После долгой и тщательной процедуры расплетения на голове у вас будет фейерверк. Насколько быстро волосы вернуться в первозданный вид, зависит от структуры ваших волос. В некоторых случаях, чтобы выпрямить волосы, достаточно несколько раз помыть их шампунем. Иногда эффект «взрыв на макаронной фабрике» держится две-три недели. Хотя, без сомнения, один раз такую экзотику стоит попробовать!

Другие статьи рубрики "Красота"

Код для вставки в блог