Как ускорить рост волос: пилинг кожи головы

Волосы
25 марта 2017 06:17
Как ускорить рост волос: пилинг кожи головы. 12935.jpeg
 

Пилинг – дело важное и нужное, но, как правило, мы говорим о нем в контексте чистки лица или тела. Но кожу головы очищать не менее, и даже более важно, потому что там остаются не только ороговевшие клетки, но и чешуйки, жир, и остатки косметических средств.

Польза пилинга кожи головы

Пилинг головы улучшает кровообращение, восстанавливает регенерацию и стимулирует рост волос. А регулярное очищение предотвращает себорею и перхоть, устраняет зуд, нормализует работу сальных желез и в какой-то степени является лайт-массажем. Особенно хорош пилинг для жирной кожи головы.

Процедуру механического или химического пилинга можно делать в салоне с помощью различных гелей и шампуней глубокой очистки, а можно сэкономить и сделать все самой.

Пилинг головы в домашних условиях

Умеренно, но действенно царапает кожу головы морская соль среднего помола. Желательно, чтобы соль была не сухая, а пропитанная водой до состояния кашицы. Наносить можно 1 раз в неделю как на сухие, так и на влажные волосы (главное – грязные), а чтобы эффект был более мягким, можно добавить кефир, йогурт или эфирное масло. Можно также сочетать соль с отварами из трав, чтобы на 100% обезопасить себя от пересушивания кожи.

Оставьте на полчаса, затем помойте голову шампунем. После 3-4 применений, волосы станут медленней грязниться. Но «баловаться» соляным пилингом не рекомендуется больше 2 месяцев.

Черный хлеб (желательно несвежий) может быть не только отличным пилингом, но и своеобразным сухим шампунем, который впитывает в себя всю грязь, так что после хлеба волосы можно даже не мыть шампунем.

Пилингующим эффектом могут похвастаться ароматические масла, наиболее эффективным является касторовое масло, но подойдет и лаванда, мята, жожоба и чайное дерево. Легким эффектом пилинга обладают луковые и яичные (желточные) маски для волос.

Если вы все будете делать правильно, то ваш волос станет блестеть на солнце, будет длиннее и гуще, а от перхоти и себореи не останется и следа.

Александра Дроздова
Код для вставки в блог