Модный тренд - колорирование

Волосы
Модный тренд - колорирование. 10447.jpeg

Современные женщины разбираются в модных тенденциях: читают глянцевые журналы с комментариями стилистов и визажистов,  смотрят ток-шоу с известными модельерами, ходят на специализированные выставки, где можно пообщаться с профи, который грамотно подберет средства для ухода за волосами. Но даже если вы сами отлично красите волосы, колористика все же удел специалистов, и далеко не каждый парикмахер в этом спец. 

Парикмахеры-колористы, можно сказать, это отдельная профессия. Они знают не только какие оттенки волос в моде, но и что подходит именно вам. 

А также: Кератиновое выпрямление волос: а потом не облысеешь?

«Ваши» цвета  зависят от того, к какому типу внешности вы относитесь (их всего четыре), а также от времени года. 

Типаж Весна - блондинка с молочно-персиковой кожей, с легким румянцем без голубого оттенка. Ваши оттенки от светло-пшеничного до интенсивного медового цвета, плюс золотистые прядки. Категорическое «нет» огненно-рыжему и всем темным коричневым тонам. 

Типаж Лето - волосы, как правило, пепельного оттенка. Кожа лица нежная, светлая, почти молочная с голубым отливом. Ваша гамма - все пепельные тона, светло- и темно-каштановые и даже под седину. Не ваше: все золотистые, медные, красноватые оттенки. 

Типаж Осень

- шатенка или русая блондинка с рыжеватым теплым отливом. Цвет лица - от слоновой кости до желтоватого, чаще всего без румянца. Все рыжие и коричневые тона, тяготеющие к золотому или медному, например, золотисто-оранжевый, тицианово-рыжий, каштановый и ореховый, - это ваша гамма. Вам точно не к лицу: светло-белокурый цвет; голубовато-фиолетовые тона.

Типаж Зима- брюнетка, шатенка с темно-каштановым пепельным блеском. Цвет лица молочный без румянца, либо оливковый с голубоватым оттенком. 

Ваше - все коричневые тона, подчеркивающие натуральный темный цвет волос, от иссиня-черных до сине-фиолетовых вариаций. Осветленные и коричневые варианты с уклоном в теплые, медные тона - точно не подойдут. 

А также: Три причины не красить волосы дома

Что касается мелирования, то колористы советуют придерживаться правила «чем меньше, тем лучше». 

Салонное колорирование (используются несколько оттенков на ваших волосах) обычно хорошо держится и не тускнеет 1,5 месяца, но эффект можно продлить, если придерживаться несложных правил: 

- Не мойте голову два дня после окрашивания - пигменты глубже проникнут в структуру волос;

- приобретите средства по уходу за волосами с пометкой «color save», рассчитанные на ваш оттенок (для темных, рыжих или светлых волос, с серебристым или золотистым эффектом);

- пользуйтесь оттеночными средствами, но выберите максимально близкий оттенок;

- не злоупотребляйте феном и утюжками. 

А также: Главные мифы об уходе за волосами

Если результат окрашивания (дома или в салоне) вам не нравится, наберитесь терпения. Красить волосы повторно можно минимум через 3 недели. Иначе вы нанесете химикаты поверх химикатов, чем сильно испортите волосы, да и цвет повторного окрашивания будет непредсказуемым. 

Если не хоитет ждать так долго, обращайтесь в салон к опытному колористу, а не к обычному мастеру-парикмахеру. Большинство из них не разбирается в тонкостях колористики. В итоге волосы покрасят в  любой заказанный вами оттенок, и только после окрашивания станет очевидно, что вам он абсолютно не подходит.

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос  

Ляля Разумная
Код для вставки в блог