Молочные маски для волос

Волосы
23 марта 2017 13:15
Молочные маски для волос. 12927.jpeg
 

Секрет красоты правительницы Египта Клеопатры сегодня известен многим. Но принимать регулярно молочные ванны довольно затруднительно. По самым разным причинам. А вот маска для волос с молоком вполне доступна. Этот простой и натуральный продукт имеет уникальный состав, который способствует решению многих проблем с волосами.

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами.

Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с таким же количеством отвара ромашки и добавьте несколько капель яблочного уксуса. Вымойте голову с шампунем, затем ополосните этой смесью и оставьте все на 2-3 минуты на голове. После этого промойте тёплой водой

Маска от выпадения волос. Возьмите 150 гр. черного хлеба, залейте 1/2 стакана молока и добавьте 1 столовую ложку касторового масла, перемешайте и дайте настояться минут 15-20, чтобы разбух хлеб. Маску наносите по всей длине волос на 30-40 минут перед мытьем головы.

Маска для жирных волос. Взбейте в миксере 1/3 стакана молока, 2 чайные ложки коньяка, 1чайную ложку настойки алоэ и 1 белок. Нанесите смесь на корни волос и волосы на один час перед мытьём.

Маска для сухих волос. Возьмите ? стакана молока, 2 кусочка белого хлеба и 1 столовую ложку мёда. Разведите мёд тёплым молоком, добавьте белый хлеб без корок и дайте немного постоять, чтобы хлеб разбух. Маску следует наносить на волосы за один час перед мытьём.

Валентина Соломатина
Код для вставки в блог