Меняем судьбу вместе с цветом волос

Волосы

Стереотипы о сексуальных блондинках, амбициозных брюнетках и рыжих «ведьмах» живут в общественном сознании не первую сотню лет. И неслучайно психологи предлагают сменить прическу, если вы хотите перемен - в личной жизни или работе. Выводы стоит делать не по натуральному цвету ваших волос, а по тому оттенку, в который вы хотите их покрасить.

Какими нас видят

Брюнетка - сильная натура, карьеристка, многого добивается в жизни, расчетлива, проницательна, умна, хитра, темпераментна, непредсказуема. Выбирает мужчину-лидера, завоевать ее любовь не просто, удержать еще сложнее.

Блондинка - нежная, наивная, мечтательная, романтичная, женственная, беззащитная, недальновидная, далекая от интеллектуальных дебрей и карьерных битв. Мечтает стать женой богатого мужчины и заниматься домом и детьми.

Рыжая - бесстрашна, вспыльчива, темпераментна, авантюристка, хитра, изворотлива, легкомысленна. Склонна к многочисленным романам и сексуальным экспериментам.

Шатенка - спокойная, уравновешенная, уступчивая, прагматичная, дружелюбная, честная, верная. Особым темпераментом не отличается, способна на глубокую любовь.

Зачем мы меняемся?

Меняя цвет волос, мы невольно приобретаем часть тех качеств, которые приписывают этому цвету, и перемены эти очень заметны. Выбирая новый оттенок, мы подсознательно выдаем свои истинные желания и стремления, цвет волос - это индикатор нашего состояния. 

Комментирует психолог Анна Стрельцова: 

«Меняя цвет волос, мы как будто стремимся обрести то, чего нам не хватало, дополнить свой образ какими-то новыми чертами.

Окружающие станут воспринимать новый цвет, как новый характер, провоцируя вас на изменение стиля, поведения и образа жизни. И эту реакцию можно спрогнозировать и использовать в своих целях.  

Желание сделать волосы ярко-рыжими - это желание выделяться, быть привлекательной, сводить мужчин с ума, не бояться авантюр, рисковать и совершать нестандартные поступки. Часто в рыжий цвет перекрашиваются девушки, когда у них появляются сомнения в любимом мужчине - подсознание призывает их убедиться в своей неотразимости или даже сменить партнера.  

Рыжий цвет идеален, чтобы сообщить окружающим, что вы оптимистка, девушка-праздник, с вами не соскучишься. 

Осветление волос выдает нехватку в отношениях романтики, нежности, блондинкой становятся обычно те, кому кажется, что их образ недостаточно женственен, что их воспринимают, как «друга, товарища и брата». На светлых оттенках и стереотипе о недалекости их обладательницы неплохо сыграть, если требуется побыть «серым кардиналом».  

Осветляясь, вы даете мужчинам сигнал о том, что свободны и готовы к флирту.  

Черный цвет - тяга к серьезности, зрелости, декларация своей взрослости, умения отвечать за свои поступки, желания покорить непростые цели. Краситься в черный хорошо, если вы планируете сменить работу или вам предстоит череда важных бизнес-встреч - вас будут воспринимать по-деловому, черные волосы к этому располагают. 

Коса до пояса 

Несмотря на поговорку «коса - девичья краса», более сексуально воспринимают девушек с короткими стрижками. Считается, что коротко стригутся независимые, самостоятельные и раскрепощенные особы с решительным характером. А длинные волосы - знак некой стабильности, беззащитности, склонности к традиционной женской роли хранительницы очага». 

Зоя Максимова
Код для вставки в блог