«Горячие ножницы» лечат ослабленные, секущиеся волосы

Волосы

Метод горячей бритвы используют для создания креативных стрижек на сухих волосах. Полезный эффект для волос от стрижки горячей бритвой такой же, как и от горячих ножниц.

С проблемой секущихся кончиков сталкивались, наверное, все, особенно сильно волосы начинают сечься в конце лета или после отпуска в жаркой стране. Выжженные солнцем волосы становятся особенно ломкими. Химическая завивка, окрашивание волос, укладка феном также не приносят волосам пользы. Единственный верный выход – подравнять концы. Некоторые парикмахеры советуют подлечить волосы с помощью стрижки «горячими ножницами», однако есть и противники такого метода.

Фотогалерея: Цветочные прически и макияж на фестивале стилистов

Единственный способ подлечить волосы – подстричь их. Различные бальзамы, вопреки рекламе, лишь на время «склеивают» кончики волос, но такой эффект длится до первого мытья! Если, к примеру, у вас ломается ноготь – его, конечно, можно приклеить, но рано или поздно он все равно отвалится. Так и расслоившиеся волосы гораздо лучше подравнять, а уже потом лечить масками.

Эффект после стрижки горячими ножницами заметен после первой же процедуры, утверждают специалисты Solinger. Такая технология стрижки запаивает срез каждого волоса, и благодаря этому влага и ценные вещества - аминокислоты, белки, витамины - остаются внутри волосяного стержня, укрепляя его и оберегая от воздействия внешних факторов около двух месяцев. За это время идет усиленная регенерация, и волосы восстанавливаются.

По теме: Возвращаем волосам блеск

Главные ошибки при окрашивании волос в домашних условиях

«Волос из луковицы растёт как бы в капсуле, - рассказывает парикмахер Solinger Миранда Джонссон. Его кончик закрыт и защищён от вредного воздействия окружающей среды. Связующее вещество, которое находится внутри волоса, заполняет пространство между волокнами по всей длине волоса, чешуйки плотно прилегают друг к другу. Волос эластичен и блестит. Верхний слой - это чешуйчатый слой. Затем идёт волокнистый слой. И сердцевина.
Во время среза обычными ножницами, особенно если стрижём техникой «скользящего среза», оголяется кератиновая масса волос, создаётся контакт с внешней средой. Через этот незащищённый срез проникают кислоты, щёлочи, соли вместе с водой и из воздуха, они-то и разрушают и осушают волосы».


Эффект после стрижки горячими ножницами заметен после первой же процедуры, утверждают специалисты Solinger. Такая технология стрижки запаивает срез каждого волоса, и благодаря этому влага и ценные вещества - аминокислоты, белки, витамины - остаются внутри
Обычно рекомендуют пройти 2-3 сеанса стрижки горячими ножницами, чтобы полностью избавиться от проблемы секущихся и расщепленных концов. Уже после первого сеанса волосы становятся блестящими, сильными, эластичными, и позволяют лучше сохранить форму новой прически. Объём волос увеличивается в 2 раза, поскольку волосы становятся одинаковыми по толщине от корня до кончика. Если регулярно применять горячие ножницы, волосы перестают выпадать, становясь сильнее и толще, такая лечебная процедура ускоряет рост волос.

Чем отличаются горячие ножницы от обычного подрезания кончиков волос?

Обычная стрижка обновляет кончики волос, но оставляет открытым срез волос, обнажая всю внутреннюю структуру волоса. Подрезанные кончики быстро впитывают загрязнения из окружающей среды, поэтому обычная стрижка решает проблему лишь на время, но сами волосы не лечит, секущиеся кончики появляются уже через 2-4 месяца после стрижки.

Горячая бритва

Метод горячей бритвы используют для создания креативных стрижек на сухих волосах. Метод горячей бритвы по эффективности не уступает горячим ножницам. Срез запаивает кончик волоса, что предотвращает попадание вредных веществ и препятствует потере влаги.

По теме: Самые модные прически для романтичной осени

Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен?

Зачастую девушки боятся подстригать волосы, дорожа каждым сантиметром своих волос, считают, что если каждые полгода будут подстригаться, то никогда не отрастят волосы. Уже давно доказано, что если волосы не подстригать, их рост замедляется. Даже здоровые волосы, не говоря уже о секущихся, подстригать необходимо хотя бы раз в полгода.

Некоторые парикмахеры не считают метод стрижки горячими ножницами эффективным, объясняя это тем, что высокая температура уже ножниц травматична для волос. Однако многие парикмахеры забраковали метод, потому что не сумели им овладеть. Он появился сравнительно недавно. Кроме этого, гораздо выгоднее для мастера продать клиенту кучу баночек и скляночек для лечения волос, обещая, что сечься волосы перестанут, чем решить проблему с помощью нескольких взмахов горячей бритвы.

Читайте другие материалы о красоте

Код для вставки в блог