Недорогие способы обрести блеск волос

Волосы

Ваши волосы могут засиять и обрести модный "бриллиантовый блеск" без укладочных средств и популярного салонного окрашивания - глазирования.  Придать волосам глянцевое сияние можно и без разрекламированного шампуня, дорогостоящих масок и процедур в салоне красоты.

Народные рецепты тоже работают! Почему бы, например, не попробовать старинную домашнюю маску от испанских красавиц, которая делается на основе рома?  

Секрет от испанских красавиц 

В то время как наши бабушки ухаживали за волосами с помощью отваров ромашки и лопуха, черного хлеба и репейного масла, испанки использовали для красоты волос  ром. Для темных, естественно, темный, для светлых и окрашенных - белый. И этот метод до сих пор в ходу и дает прекрасные результаты. 

К нам рецепт пришел в советские годы, когда «ямайским ромом пахли сумерки...» и модницы заменяли в домашних масках армянский коньяк на заграничный ром. 

Рецепт такой: перемешайте и взбейте четыре столовые ложки рома и одно яйцо. Получившуюся смесь тщательно вотрите в корни волос, потом распределите по всей длине. Оберните голову полотенцем и посвятите полчаса своим делам. Не забудьте тщательно промыть волосы теплой водой.  

«Бабушкины» рецепты глянцевого блеска  

Еще один давний, проверенный временем рецепт.

На помощь придет несложное в изготовление обертывание. Возьмите яичный желток и 25 г орехового масла. Каплю за каплей добавьте масло к желтку, непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, налейте одну чайную ложку лимонного сока.  

Готовый лечебный раствор при помощи широкой кисточки нанесите на волосы. Голову оберните полиэтиленовой пленкой, а сверху - полотенцем. Через двадцать минут смесь смойте чуть теплой водой. Через несколько процедур волосы засияют. 

Лимонный лосьон дает мгновенный результат, и волосы становятся чуть жестче, поэтому их проще уложить и укладка продержится дольше.Смешайте литр воды со столовой ложкой лимонного сока и сполосните волосы после мытья.  

Аллергия на цитрусы? Замените лимон молодой крапивой. Волосы станут мягкими, рассыпчатыми, обретут блеск.  Особенно крапива хороша для длинных прямых волос. 

В арсенале «бабушкиных средств» есть еще отвары шалфея или одуванчика. Две столовые ложки любой из этих трав нужно заварить двумя стаканами кипятка и получившимся средством споласкивать волосы после мытья.  

В составе готовых кондиционеров ищите глицерин, протеины, липиды и витамины А, В, Е, а также воск, экстракты пшеницы, ромашки и цитрусовых. Мойте волосы теплой кипяченой водой. 

А чтобы кончики волос не секлись, не забывайте их подстригать раз в 6-8 недель.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог