Тонирование волос - модное и щадящее

Волосы

В отличие от мелирования, блондирования и окрашивания, тонирование волос - это один из щадящих методов придания волосам сразу нескольких оттенков и натурального блеска.

Шевелюру окрашивают не стойкими аммиачными красками, а более легкими оттеночными средствами, которые как бы обволакивают волосы снаружи и смываются через четыре - восемь недель. Пряди можно осветлить на три тона или сделать темнее...

Тонирование - это прекрасный способ изменить оттенок ваших волос и получить модный цвет или насытить ваш природный.

Тонирование волос заставляет волосы "играть" на солнце и при исскуственном свете. Они становятся более пышными, отливают красивым переливчатым блеском. 

Не случайно 67 процентов всех европеек тонируют волосы, и каждая вторая делает это самостоятельно, что не особенно сложно при современной технологии производства красок для волос.

При тонировании светлых волос (тон Gold Blond) получается прекрасный эффект выгоревших волос, так популярный сейчас в Голливуде.

Как объясняют специалисты, краски для тонирования не затрагивают внутреннюю структуру волоса, а сам цвет держится за счет чешуек кутикулы, обеспечивая волосам красивый блеск и насыщенный натуральный цвет.

Тонирующие красители постепенно смываются с каждым мытьем головы, не оставляя резкой границы между окрашенными и неокрашенными волосами.

Такой способ рекомендован, если вы хотите отрастить волосы своего цвета, но не желаете ходить с отросшими корнями, или если у вас много седины.

При тонировании можно использовать как один, так и несколько оттенков. К имеющемуся цвету волос добавляют как осветленные на 2-3 оттенка прядки, так и прядки темнее основного цвета волос на 2-3 тона.

Для достижения эффекта натуральности современные колористы рекомендуют использовать как минимум 3 оттенка, близких к собственному цвету волос. Тонируют как широкие пряди, так и тонкие, чтобы усилить перелив оттенков.

Цвет оттеночных средств для тонирования имеет довольно широкую палитру. Однако осветлить темные волосы с помощью тонирования невозможно, поскольку светлые оттеночные средства «не возьмут» темные волосы.

Парикмахеры советуют за несколько месяцев до тонирования волос отказаться от использования хны, включая лечебную бесцветную.

Какие бывают виды тонирования

Различают интенсивное и щадящее тонирование. Интенсивные продукты не содержат аммиак, а только небольшое количество окисляющих веществ. Краска при этом держится до двух месяцев. 

При щадящем тонировании краска держится около четырех недель, она не содержит ни аммиака, ни окислителей, поэтому не вредит волосам.

Эффект тонирования очень хорошо поддерживать с помощью специальных тонирующих шампуней для придания интенсивности цвету волос. Шампуни для окрашенных волос тоже освежат полученный оттенок. А пенки для укладки усилят желаемый эффект.

Анастасия Иорданова

Код для вставки в блог