Главные правила стойкой завивки

Волосы

Выбрать бигуди не так просто, как кажется на первый взгляд. Некоторые приспособления для завивки могут сильно травмировать волосы. Парикмахер Марина Артемьева подробно рассказывает, каким бигуди стоит отдать предпочтение, а от каких лучше отказаться, а также поделится некоторыми секретами для создания стойких кудрей.

Главные правила стойкой завивки. Чтобы кудри и локоны выглядели красивыми и держались долго, завивку нужно делать по правилам. Во-первых, накручивать на бигуди вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. Слегка влажные пряди отлично держат форму, и завитки получаются аккуратными и упругими.

Как сохранить прическу под шапкой?

Второе правило домашней завивки - не сушить накрученные волосы феном. Напор горячего воздуха распушит локоны и сделает их безжизненными и сухими. Кроме этого, на высушенных феном волосах кудри держаться на несколько часов меньше, чем на волосах, высушенных естественным путем.

И третье правило укладки - пользуйтесь укладочными средствами. Лучше всего для локонов и кудрей подходит пенка. Коротким и длиной до плеч волосам достаточно пенного шарика размером с крупную сливу. Более длинным прядям - размером с апельсин.

Код для вставки в блог