Джентльмены предпочитают брюнеток

Волосы

Создатели небезызвестного фильма утверждают, что джентльмены предпочитают блондинок, однако, похоже, эта эра клонится к закату. Брюнетки могут не переживать, перехватывая взгляды, которыми мужчины провожают блондинок: новое исследование показало, что в списке фавориток на первом месте в мужских сердцах все-таки стоят брюнетки.

Стефани Кастильо, британская журналистка, чувствует, что проигрывает блондинкам. "Думаю, я многое теряю на их фоне, - признается брюнетка Стефани. - Это может показаться смешным, но именно блондинка увела парня, с которым у меня был роман на последнем курсе колледжа.

Не могу сказать, сколько дней и ночей я провела, проклиная свою внешность. Чувство, глодавшее меня, мешало мне наслаждаться жизнью в полной мере, что зато прекрасно удается блондинкам. К счастью для меня - и для всех обладательниц темных волос - мужчины теряют интерес к блондинкам".

Джентльмены предпочитают брюнеток. 9988.jpegПохоже, брюнетки могут праздновать победу: по данным опроса двух тысяч пользователей, зарегистрированных в социальной сети Badoo, оказалось, что 60 процентов респондентов отдают предпочтение именно дамам с темными волосами.

Из этих 60 процентов 33,1 процента отметили, что считают наиболее привлекательными девушек с каштановыми волосами, а 28,6 процента заявили, что самыми сексуальными им кажутся представительницы слабого пола с волосами цвета воронова крыла.

Что до блондинок, то им отдали свои голоса всего 29,5 процента опрошенных. Еще 8,8 процента признались в любви к рыжим.

Судя по результатам другого раздела того же опроса, чтобы стопроцентно понравиться мужчинам, женщина должна быть не только брюнеткой, но и иметь пышные формы.

Анкетирование показало, что 33,8 процента мужчин ищут себе девушек с 46-48 размером одежды, по 10 процентов мечтают видеть рядом с собой нимфу с 40-42 размером, 25,5 процента сходят с ума по дамам от 48 размера и выше, а 4,2 процента "гурманов" замечают лишь тех женщин, чей размер одежды больше 52-го. 

Что интересно, подобным образом обстоят дела не только в Соединенном Королевстве. Badoo также провела исследование во Франции, Испании, Италии, США, Бразилии и везде - за исключением Франции - в фаворитках ходили девушки 46-48 размера.

Относительно цвета глаз мужчины оказались не столь единодушны: в Великобритании представители сильного пола любят светлые оттенки, тогда как во всем остальном мире предпочтение отдается зеленым и карим глазам. Представитель Badoo Ллойд Прайс резюмирует: "Я был поражен тем, что лидерами рейтинга стали не блондинки 42 размера. Журналы пестрят светловолосыми тощими девушками, и так приятно видеть, что парни предпочитают простых девчонок, живущих по соседству!".

Кстати, именно женскую прическу мужчины замечают в первую очередь. Девушки, чьи комоды ломятся от бюстгальтеров пуш-ап, могут расслабиться: опрос, проведенный глянцевым изданием Glamour по заказу Pantene, показал, что 74 процента мужчин заглядываются на девушек с красивыми волосами.

44 процента при этом уточнили, что волосы - это первое, на что они смотрят. 26 процентов обращают внимание сначала на одежду, 25 процентов - на ноги, и только 4 процента - на макияж. Так что у скромно одетой дамы с шикарной прической шансов остаться без ухажера  намного меньше, чем у девушки с декольте до пупа.

Ключевым элементом сексапильности женщины 82 процента мужчин считают волосы. 60 процентов респондентов заявили, что, выбирая между девушкой с роскошной гривой и девушкой с большой грудью, они бы предпочли первую.

78 процентов открыто признались, что блестящие гладкие волосы не на шутку их заводят. "Любая может надеть блузку с низким вырезом, но далеко не каждая может отрастить волосы", - вот как объясняют свои пристрастия представители сильного пола. 

Красивые волосы сигнализируют о том, что девушка, как минимум, здорова, любит за собой ухаживать и гордится своей внешностью, но здесь представительницам слабого пола важно не переборщить: главное - натуральность. Более трети мужчин ненавидят, когда волосы залиты лаком или намертво зафиксированы гелем. Фаворитом среди причесок являются длинные, густые и слегка волнистые волосы, как у Дженнифер Энистон. "Длинные" - не значит "до пят": по мнению мужчин, идеальная длина - до середины спины.

Волосы, собранные в пучок или заплетенные в косу многие девушки считают прерогативой библиотекарей и серых мышек. А вот мужчины считают косички милыми - об этом заявили 83 процента опрошенных Cosmopolitan представителей сильной половины человечества.

Мужчинам нравятся перемены: треть респондентов заявили, что любят, когда девушка каждый день делает новую прическу. При этом что парадоксально, перемены замечают далеко не все: пятая часть опрошенных сознались, что редко обращают внимание на то, что их девушка накрутила сегодня на голове.

А также:

Волосы - как объект зависти и поклонения

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Роскошные волосы за один сеанс

Магическая сила... цвета волос

Наталья Синица
Код для вставки в блог