Магическая сила... цвета волос

Волосы

Издавна цвету женских волос приписывался магический смысл. Так, рыжеволосых дамочек в Средние века считали приспешницами дьявола и могли сжечь за колдовство. Современные психологи соглашаются с тем, что цвет наших волос, безусловно, связан с чертами нашего характера, темпераментом и другими свойствами натуры. Давайте рассмотрим эти закономерности.

Блондинки во все времена считались наиболее привлекательными представительницами прекрасного пола. Недаром большинство из нас, если стремится покраситься, то чаще всего в светлые оттенки... Специалисты по Фэн-Шуй считают, что женщинам со светлыми волосами покровительствует водная стихия, а их направление - север, ведь именно оттуда родом их предки! Может быть, поэтому блондинки порой выглядят холодноватыми и даже вялыми. Также они кажутся мягкими или спокойными по характеру. Но все это поверхностно! Сумейте «разбудить» блондинку - и вы получите настоящую роковую женщину! Просто эти дамы умеют держать свои эмоции под контролем.

Миф о глупости блондинок - это также всего лишь миф. Возможно, имиджем «дурочек» блондинки обязаны Мэрилин Монро, которая создала на экране образ этакой безмозглой «лапочки». Хотя на самом деле ею не являлась, это было прихотью режиссеров... Взгляните, сколько среди блондинок успешных женщин, добившихся всего в жизни собственными силами! Кстати, 31 мая официально объявлено Всемирным днем блондинок. Так что долой дискриминацию!

Брюнеткам соответствует воздушная стихия, а их направление - восток, говорят мастера Фэн-Шуй. Именно темноволосых женщин чаще всего называют роковыми. Их яркая внешность привлекает внимание мужчин, но они часто опасаются проявлений язвительности и стервозности со стороны подобной леди.

На самом деле имидж «роковой женщины» для брюнеток часто не более чем маска, которой они пытаются прикрыть неуверенность в себе. Истинные дочери Востока - это тихие «гаремные» женщины, умело сдерживающие свой темперамент. Так что стервозной брюнетка бывает скорее потому, что ее обязывают к этому распространенные заблуждения по поводу связи между цветом волос и поведением. Если найти к ней подход, то можно легко укротить такую дамочку, и она будет прекрасной женой и матерью.

Рыжий цвет в прежние времена считался «цветом дьявола». Может быть, потому что встречался достаточно редко, как и сейчас. Рыжим женщинам приписывали склонность к занятиям колдовством и магией, их нередко боялись и называли ведьмами. Не случайно одна из главных героинь сериала «Черный ворон», наследственная колдунья, имеет именно рыжий цвет волос...

В то же время, мужчины, знающие толк в женщинах, всегда предпочитали именно рыжеволосых возлюбленных. Ведь рыжие дамочки, стихией которых является огонь, а направлением - юг, способны дать сто очков вперед и царственным блондинкам, и «роковым» брюнеткам. Они необыкновенно чувственны, активны и обладают прекрасным чувством юмора. Тот, кто побывал в объятиях рыжеволосой, уже никогда не сможет ее забыть.

Читайте также: Как распознать косметолога-дилетанта

Шатенками называют женщин с волосами неопределенного цвета (чаще всего темно-русого или коричневатых оттенков). Согласно Фэн-Шуй, они находятся под покровительством земной стихии, а их направлением является запад. Они, как правило, обладают от рождения средним темпераментом, им не свойственны крайности, в которые иногда впадают брюнетки или блондинки, желая соответствовать своему «восточному» или «северному» имиджу. Шатенка в качестве партнерши наиболее подойдет мужчине, который ищет в женщинах неподдельной мягкости и нежности. Может, с ней будет не так интересно, как с обладательницей «радикального» цвета волос, но зато надежно и спокойно.

Кстати, если женщина перекрашивает волосы, это может придать ей новые черты. Став блондинкой, она почувствует уверенность в своей женской привлекательности, брюнеткой - станет более свободной и раскованной. Многие красятся в рыжий цвет, у которого множество оттенков - медный, медовый, золотистый, красный. Это означает, что женщина планирует начать новую жизнь, готова ко всевозможным авантюрам, в том числе и на любовном фронте...

Читайте также: Золотые правила офисного макияжа

Однако, прежде чем поменять цвет волос, спросите себя - вы действительно этого хотите? Никогда не перекрашивайтесь по совету подруг или знакомых, уверяющих, что новый цвет вам пойдет. Сначала мысленно «примерьте» его на себя: насколько комфортно вы будете ощущать себя в новом «амплуа». И вот если ответ утвердительный, смело идите к парикмахеру!

Диана Мерлин
Код для вставки в блог