"Пожар" на голове - модный тренд парикмахерской моды

Волосы

Рыжий цвет - серьезная заявка на всеобщее внимание. И неважно - провели ли вы несколько часов в кресле стилиста или с самого рождения имеете огненный цвет волос. "Пожар" на голове притягивает к себе взгляды, словно магнит, а сейчас является модным трендом. Знаменитые блондинки перекрашиваются в рыжих, самый модный оттенок - имбирный золотой.

Огненный цвет волос - самый горячий тренд этого сезона. Самые известные рыжеволосые дамы - Кристина Хендрискс, Флоренс Уэлч и Карен Элсон - давно поняли, как выделиться из толпы. Да и остальные потихоньку подтягиваются: то одна, то другая звезда вдруг начинает щеголять с имбирным оттенком волос. В стан рыжеволосых в свое время переходили и блондинки Скарлетт Йоханссон с Блейк Лавли, и Бритни Спирс, решившая добавить огня своему образу после того, как она долгое время проходила брюнеткой.

Рыжий цвет - серьезная заявка на всеобщее внимание. И неважно - провели ли вы несколько часов в кресле стилиста или с самого рождения имеете огненный цвет волос - "пожар" на голове притягивает к себе взгляды, словно магнит.

"Я всегда думала, что рыжая - это состояние ума", - говорит редактор раздела красоты журнала Marie Claire Инь Чу, добавляя, что только два процента населения Земли могут похвастаться тем, что рыжие волосы им подарила природа: "Этот цвет говорит о темпераменте и незаурядности. Девушка с таким цветом волос точно не потеряется в толпе".

Лос-анджелесский колорист Ванесса Спает, работающая в голливудском Andy Lecompte Salon, отмечает, что в последние несколько месяцев начался настоящий "пламенный" бум.

Некоторые ее клиентки решились на смену имиджа после показа коллекции Mulberry сезона весна/лето 2011, состоявшегося осенью прошлого года. Модели, правда, красовались в париках, однако обзаводиться накладной шевелюрой модницы, атаковавшие Спает, не захотели - все в срочном порядке решили перекраситься.

"Эти рыжие парики привели их в исступление, - говорит Спает. - Страх "быть рыжим" испарился". К счастью для голливудских жертв моды, Спает не красит всех по одной и то же схеме: она предлагает своим клиенткам абрикосовые, клубничные или даже розовые оттенки.

Однако, несмотря на всю свою ультрамодность, у рыжего цвета есть и недостатки: он остается ярким не дольше двух недель, так что решившиеся на смену "масти" девушки становятся заложницами стилистов. "Как правило, рыжий цвет довольно упрям, - рассказывает Спает. - Его не только тяжело сохранить - его трудно добиться и еще труднее от него избавиться". Стилист объясняет, что это связано с большим размером молекул красной краски - они хуже проникают в волос.

Актуальное:

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Роскошные волосы за один сеанс

Магическая сила... цвета волос

То, как долго цвет будет радовать свою обладательницу яркостью, зависит не только от состояния волос и известности фирмы-производителя краски, но и от рук стилиста. "Важно, чтобы мастер знал, какие тонирующие средства и смеси для придания блеска нужно использовать в каждом конкретном случае. Это поможет сохранить глянец, чего обычно лишены натуральные рыжие волосы", - заключает Спает.

Бегона Фернандес де ла Вега, колорист салона Frederic Fekkai в Мелроуз Плейс, советует обязательно проходить курс терапии для придания волосам блеска в промежутках между каждой покраской или окрашиванием корней. Это освежит цвет и добавит волосам живости. Де ла Вега предупреждает, что нужно быть осторожной при использовании шампуней с красным пигментом, поскольку они сделают цвет более тусклым: "Шампуни с красными частицами сушат волосы. Можно использовать их раз в пару недель, но не чаще".

Маской для блеска де ла Вега рекомендует пользоваться раз в неделю, однако такие маски хороши не для всех: обладательницам нормальных и густых волос они "пойдут", а вот для тонких волос такие маски слишком тяжелые, поэтому лучше в таком случае пользоваться глубоко увлажняющим кондиционером.

А как же те два процента, которым посчастливилось родиться рыжими? Им не придется волноваться о том, что цвет потеряет интенсивность, однако на ярком солнце волосы могут выгореть. Так что и здесь без дополнительных ухищрений не обойтись: де ла Вега советует рыжеволосым девушкам пользоваться лаком для волос с UV-фильтром или специальным солнцезащитным муссом.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог