В ресторане только блондинки?

Волосы
В ресторане только блондинки?. 10698.jpeg

Блондинки — излюбленный объект анекдотов. Но многие всерьез считают, что они чем-то отличаются от других. Недавно ученые провели ряд исследований, посвященных женщинам со светлыми волосами. Оказалось, что у них и впрямь немало отличий от дам с шевелюрами иных оттенков. Правда, неясно, касается это только натуральных блондинок или крашеных тоже.

Так, согласно исследованию, проведенному в 2009 году, в котором приняли участие 3000 женщин, в среднем светловолосые особы "наводят красоту" на 7 минут дольше, чем их товарки с темными волосами. Оказалось, что у брюнеток на "чистку перышек" уходит 66 минут в день, тогда как у блондинок — 72. Выяснилось также, что блондинки, работающие официантками, зарабатывают больше чаевых. К такому выводу пришли психологи из Корнельского университета. В опросе приняли участие 482 официантки.

Оказалось, что девушки со светлыми волосами гораздо дружелюбнее и жизнерадостнее прочих, что импонирует посетителям. А как же утверждение о "тупости" блондинок? Это всего лишь миф! Просто блондинки кажутся более женственными, тогда как брюнетки — более брутальными и агрессивными. А женственность для многих подсознательно ассоциируется с глупостью и недалекостью. Стремясь выглядеть женственной, такая особа как бы признает первенство мужчины.

Брюнетка же стремится быть с мужчиной наравне или даже превзойти его. Конечно, миф о блондинках-"дурочках" создан мужчинами!

Ведь на самом деле немало блондинок работают в интеллектуальных областях, занимают ответственные и руководящие посты, ведут бизнес…

Вспомним хотя бы известный фильм "Блондинка в законе", героине которого удалось доказать, что она чего-то стоит, несмотря на цвет волос! В связи с подобной дискриминацией блондинки решили объединиться. Так, существует Международная ассоциация блондинок, а в некоторых странах 31 мая отмечается Всемирный день блондинок. В 2006 году в России впервые была вручена специальная премия "Бриллиантовая шпилька", предназначенная самым талантливым, умным, успешным, модным и женственным блондинкам нашей страны.

В Латвии и Белоруссии также регулярно проводятся "Парады блондинок", а в последней республике еще и выборы "Лучшей блондинки Беларуси".Кроме того, ученые обнаружили, что у натуральных блондинок волос на голове больше, чем, скажем, у брюнеток, шатенок и рыжеволосых. Дело в том, что основная функция волос — это защита кожи головы от ультрафиолетовых лучей. Но у блондинок волосы лишены пигментации.

Поэтому природа награждает их большим количеством волос. Несколько лет назад распространилась информация о том, что натуральные блондинки (а заодно и блондины) подвержены вымиранию. Дело в том, что по законам генетики светлые волосы являются рецессивным признаком. Поэтому, чтобы ребенок родился светловолосым, нужно, чтобы и у отца, и у матери были светлые волосы. А это большая редкость. Ген, отвечающий за светлый цвет волос, позаимствован нами у неандертальцев. А последние, как известно, вымерли в результате природных катаклизмов.

Так как у блондинов вырабатывается очень мало пигментных телец — меланинов, их кожа легко обгорает на солнце. Также у них снижен болевой порог, и они обладают более ранимой нервной системой. А все это не способствует долголетию. Исследователи из Берлинского университета выяснили, что за последние 50 лет количество людей с натуральными светлыми волосами в странах Европы, США и Канады сократилось с 40 до 14 процентов. Согласно их прогнозу, к 2210 году блондины вообще могут исчезнуть с лица Земли, причем, скорее всего, последняя блондинка (или блондин) появится на свет в Финляндии. Именно в этой стране сейчас больше всего белокурых граждан.

Кстати, Мэрилин Монро, которую долгое время считали эталоном натуральной блондинки, по многочисленным свидетельствам, все-таки красила волосы…По мнению генетиков, в постепенном "вымирании" блондинов виновато и питание. Ведь консерванты, жир и сахар способствуют усилению пигментации волос. А для ее ослабления требуются фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые содержатся в рыбе, особенно в сельди, скумбрии, форели и тунце. Но далеко не всем людям по душе рыбный рацион.

Правда, профессор Джонатан Рис из Эдинбургского университета считает, что, если число блондинов и снизится, то полного их исчезновения ожидать не приходится. Данные о грядущем вымирании блондинов опровергла и Всемирная организация здравоохранения.

Читайте также:

Главные правила стойкой завивки от стилиста

Роскошные волосы за один сеанс

Блондирование. Секрет успеха и смена имиджа

"Правильный" шампунь - гарантия густых и шелковистых волос

Дарья Любимская
Код для вставки в блог