Время ламинировать волосы

Волосы

Ламинирование и его усовершенствованный вариант - био-ламинирование, - одна из актуальных весенних процедур по уходу за волосами. Она помогает восстановить поврежденные волосы, вернуть им блеск и объем и защитить от негативного воздействия окружающей среды. Кстати, есть и цветное биоламинирование - оно позволяет сменить оттенок без окрашивания.

Суть метода

Волосы покрываются специальной защитной пленкой, оберегающей волосы от внешних воздействий. Делается эта процедура специальными составами, бесцветными красителями на основе натуральных веществ - фитоэкстрактов, соевых протеинов, пшеничного протеина. В отличие от модного элюминирования, повторять ламинирование можно хоть каждые две недели, хотя стойкость защитной пленки позволяет делать перерывы в месяц-полтора. Лучшие препараты выпускают немецкие и итальянские компании.

Био-ламинирование

Био-ламинирование - японский аналог ламинирования, более дорогой и более эффективный, позволяющий придавать волосам около 20 цветных оттенков. Принцип действия красителя в процедурах элюминирования и био-ламинирования очень схож - в структуру волоса проникают мелкие частички ламинанита, который не наносит вред волосам. Но биоламинирование с точки зрения лечения волос намного эффективнее, оно улучшает структуру тонких, ломких, пересушенных и пострадавших от окрашивания волос.

По теме: Элюминирование - роскошные волосы за час

Пленка защищает волосы и от весенних дождей и от летнего солнца, это особенно актуально для тех, кто планирует отпуск в тропических странах или на море. Еще био-ламинирование считается лучшим средством помощи секущимся волосам и волосам после химических воздействий.

Биоламинат обладает водоотталкивающими свойствами, и не только облегчает укладку и закрепляет форму прически, но и хранит ее от дождя. Пленка не позволяет цвету вымываться, поэтому оттенок долго остается чистым и насищенным. Цвет биоламината (а биоламинат бывает прозрачным и цветным) вообще в лучшую сторону отличается от аммиачных красителей - он яркий, глянцевый, блестящий и многомерный.

Поверх краски

Если ваши волосы уже окрашены традиционным способом или даже подвергались сильному осветлению, то био-ламинирование тем более поможет. Процедура удержит химический краситель на волосах, позволив дольше не прибегать к новому окрашиванию и меньше тратиться на поддерживающие цвет и блеск уходовые средства. Помимо этого можно будет исключить из бюджета стайлинг - ни пенка, ни мусс, ни лак не понадобятся, биоламинат «запоминает» форму, которую вы придаете волосам с помощью фена.

По теме: Роскошный блеск подарит волосам глянцевание

Тот же эффект получается, если делать био-ламинирование после использования оттеночных пенок и щадящих красок - биоламинат продлит их действие, и пока он не смоется, они не потеряют своего насыщенного цвета. Хотя мастера советуют сразу делать цветное био-ламинирование - и вреда волосам меньше, и процедура окрашивания плюс уход будет одна, но это только в том случае, если волосы у вас равномерно окрашены.

Детали

Цена биоламинирования начинается от 1500-2000 на короткие волосы. Длится процедура около часа, за это время на волосы в 1-3 приема наносится специальный состав, который затем прогревается для более глубокого проникновения в структуру волос. Дома потребуется мыть волосы шампунем с пониженным содержанием щелочи. Можно дополнить домашний уход масками и кондиционерами, а вот средства для глубокой очистки отменяются - они могут повредить ламинирование.

Как правило, биоламинирование делается курсами, количество процедур мастер назначает индивидуально, три-восемь. Курс для поврежденных волос обычно длится целый год - шесть процедур через каждые два месяца. В домашних условиях ламинирование и биоламинирование теоретически возможны, а на практике крайне сложно осуществимы, поскольку без помощи профессионала подобрать правильные средства и соблюсти технологию практически невозможно. Да и составы стоят недешево. 

Другие статьи об уходе, стрижках и лечении волос

Елена Чиркова
Код для вставки в блог