Талая вода для красоты вашей кожи

Уход за лицом
Талая вода для красоты вашей кожи. 11486.jpeg

Существует мнение, что внешней красоты можно достичь только дорогими косметическими средствами. Однако это не так. Современные специалисты в большинстве своем признают тот факт, что обращение к природе и применение народных методик бывают намного более эффективными. Улучшить внешний вид можно даже с помощью обычной воды.

Самое главное в этом случае придерживаться определенных правил. В частности, воду лучше брать талую (или, как еще ее называют, структурированную), а не прямо из-под крана, так как в последней часто содержится много хлорки. Приготовить ее можно и в домашних условий без каких-либо дополнительных финансовых затрат.

Каждодневное умывание водой — это обязательная процедура, которую необходимо повторять дважды в сутки: утром и вечером. Лучше всего подходит умеренно холодная или прохладная. Почему не стоит использовать для этих же целей горячую воду? Она эффективно удаляет загрязнения, но вместе с ними вымываются и так называемые церамиды, которые отвечают за сохранение жидкости в кожном покрове. То есть результатом умывания горячей водой станут не здоровый цвет лица и красота, а шелушение и неприятная стянутость кожи.

Талая вода — путь к молодости

Талая вода активно использовалась в древние века. И это неудивительно, ведь она не только освежает и очищает кожу, но еще и обладает омолаживающим эффектом. Каким образом это происходит? Как известно, за обновление кожного покрова отвечают особые белки — энзимы.

И активизируются они только во влажной среде. Таким образом, скорость деления клеток напрямую зависит от количества жидкости в эпидермисе. Но с возрастом, как известно, влаги в коже становится меньше, и в результате этого теряется упругость, появляются шелушение, морщины. Это естественный процесс, который невозможно остановить. Однако при правильном подходе его можно замедлить — например, с помощью все той же структурированной воды.

В первую очередь специалисты советуют выпивать в сутки достаточный объем жидкости. Рассчитать данный показатель просто: 30 мл нужно умножить на показатель собственного веса. Это напитает влагой вашу кожу, сделав ее более здоровой, устранит шелушение и ороговение. Кроме того, в результате обильного питья медленно разглаживаются даже глубокие морщины, исчезают трещины и покраснения. Талая вода, кстати, усваивается намного лучше водопроводной или кипяченой. Это также благотворно сказывается на организме, и в частности, на обмене веществ. Полезные элементы, содержащиеся в талой воде, способствуют укреплению иммунитета и улучшению общего внешнего вида. Становятся менее видимыми вены, появляется здоровый блеск в глазах, кожа приобретает нормальный цвет. В результате человек начинает выглядеть моложе, причем заметно.

Нельзя также не отметить то, что структурированная вода более чем положительно влияет на обмен веществ, приводит в норму кровообращение, а также сокращает уровень холестерина. Таким образом, с помощью этой "живительной влаги" можно не только поправить собственное здоровье, но еще и похудеть, привести в порядок фигуру. Причем этот вариант намного предпочтительнее большинства современных диет, многие из которых не столько помогают, сколько вредят, обезвоживая организм.

Умывание талой водой

Как уже было сказано выше, талую воду можно использовать в том числе и для умывания. Каким именно образом она действует на организм в случае такого применения? В первую очередь это, конечно же, все то же влияние на внешность. Благодаря умыванию прохладной талой водой кожа становится гладкой и подтянутой. Кроме того, подобный способ отлично подходит для борьбы с отеками. Структурированная вода тонизирует, прогоняет сонливость и дарит ощущение свежести. Умывание ей по утрам — это идеальный способ взбодриться и настроиться на учебу, работу, какие-то дела.

Кстати, получить талую воду достаточно легко и сделать это можно даже в домашних условиях. В чем заключается секрет? Все просто: необходимо заморозить отфильтрованную или же родниковую воду, после чего дать ей оттаять самостоятельно — без обработки теплом. И впоследствии кипятить или нагревать ее не следует — если вы не хотите, чтобы она потеряла все свои полезные качества. А свойства структурированной воды, кстати, после разморозки могут сохраняться около двенадцати часов. Дольше ее хранить не рекомендуется.

Некоторые специалисты советуют умываться талой водой с добавлением в нее небольших кусочков льда. Это не только лучше тонизирует и очищает кожу, но еще и закаливает организм. В результате человек становится менее подверженным различным простудным заболеваниям благодаря приобретенному иммунитету. А кожа после умывания структурированной водой перестает так сильно нуждаться в разного рода тониках, лосьонах и кремах.

Ольга Горец
Код для вставки в блог