403 Forbidden


nginx

Косметика для молодой кожи

Уход за лицом
25 января 2018 11:06
Косметика для молодой кожи. 14323.jpeg
С так называемыми подростковыми лосьонами надо быть поосторожнее: в их составе обычно входят агрессивные добавки и растворители. В составе противоугревых лосьонов и тоников часто содержатся «лошадиные» дозы антисептиков, которые сильно пересушивают кожу.

Косметика для молодой кожи. С так называемыми подростковыми лосьонами надо быть поосторожнее: в их составе обычно входят агрессивные добавки и растворители. В составе противоугревых лосьонов и тоников часто содержатся «лошадиные» дозы антисептиков, которые сильно пересушивают кожу.В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой, юной кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой кожей. Юная кожа тонкая, краснеет после умывания, в Т-области (середина лба, нос, щеки, подбородок) появляются мелкие черные точки (комедоны), которые регулярно воспаляются. Маски и пленки часто усугубляют проблему, сильно высушивают кожу, она краснее и шелушится, а все потому, что для молодой кожи нужна специализированная косметика.

Фотогалерея: Домашние фотографии Виктории Дайнеко

Первые угри появляются с начала полового созревания. Особенно активно угри оккупируют Т-зону, область декольте и спину. Эти участки косметологи называют себорейными. Как правило, к 20–25 годам такие воспаления бесследно проходят, и юношеские прыщи вас больше не беспокоят.

Молодой кожа считается до 20 лет.

По мнению компетентных косметологов, подростковые прыщи (анке), черные точки (комедоны) и частые воспаления возникают из-за того, что в возрасте 13-20 лет сальные железы особенно активны и вырабатывают повышенное содержание кожного сала. Поэтому кожа нуждается в мягкой очистке, специализированных противоугревых косметических средствах, а декоративную косметику нужно подбирать с учетом того, чтобы она не закупоривала сальные железы.

Наличие масел, вазелина, ланолина и прочих жирных и вяжущих веществ в косметике для молодой кожи не приветствуется. Именно такие составляющие в косметике закупоривают сальные железы, провоцируя возникновение анке. От очищающих лосьонов и тоников на салициловой и спиртовой основе по этой же причине стоит отказаться: после такой очистки кожи прыщей станет в два раза больше.

По теме: Модные вещи за полцены: сток, дисконт и секонд-хэнд

Опасны ли дреды для волос?

 

Косметика для молодой кожи. По мнению компетентных косметологов, подростковые прыщи (анке), черные точки (комедоны) и частые воспаления возникают из-за того, что в возрасте 13-20 лет сальные железы особенно активны и вырабатывают повышенное содержание кожного сала.По мнению компетентных косметологов, подростковые прыщи (анке), черные точки (комедоны) и частые воспаления возникают из-за того, что в возрасте 13-20 лет сальные железы особенно активны и вырабатывают повышенное содержание кожного сала.

С так называемыми подростковыми лосьонами надо быть поосторожнее: в их составе обычно входят агрессивные добавки и растворители. В составе противоугревых лосьонов и тоников часто содержатся «лошадиные» дозы антисептиков, которые сильно пересушивают кожу. Да, такие лосьоны подсушивают прыщи, но привлекательнее от этого кожа не выглядит, а сухость кожи доставляет немало проблем.

Раз в неделю пользуйтесь пилинг-кремами, содержащими мягкие абразивные материалы: скорлумин (на основе яичной скорлупы), абрикосовые косточки или дробленные кедровые орехи. От масок для лица с льняным, кокосовым и другими натуральными маслами откажитесь – жирные текстуры для молодой кожи не подходят.

Применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот – яблочной, лимонной или их смесей, а также натуральных фруктовых экстрактов. Вместо салицилового тоника протирайте лицо отваром трав – календулы и ромашки.

По теме: Звездный выбор: топ-5 самых стильных вещей лета

Цветная глина справится с любыми проблемами кожи

Для умывания используйте специальные гели, а не молочко и не мыло, так как эти средства образуют щелочную пленку, которая не дает коже дышать. Очень полезны маски с каолином – они подсушивают, хорошо адсорбируют жир. Если кожа не доставляет проблем, прыщиков совсем немного, то ради профилактики не стоит увлекаться очищающими пенками и тониками для проблемной кожи, так вы, наоборот, спровоцируете появление прыщей и воспалений.

На что нужно обращать внимание при выборе косметики для молодой кожи? Самое большое число веществ, закупоривающих поры, входит в состав румян и тонального крема. Замазывать прыщи толстым слоем тональника – в корне неправильно, количество анке значительно возрастет. Заменяйте румяна тенями для век подходящего оттенка. Вместо тонального крема используйте легкий тональный мусс или пубру. Не оставляйте декоративную косметику на ночь.

По теме:

Советы косметолога: Как ухаживать за кожей лица зимой

Косметика для 25-летних: специальные рекомендации

Хочешь чистую кожу - перестань умываться

Косметика для проблемной кожи

Осторожно! Кремы от морщин

Уход за кожей весной (интервью с косметологом)

Анастасия Соловьева
Код для вставки в блог