Косметический лед для лица с травами

Уход за лицом
22 марта 2017 13:24
Косметический лед для лица с травами. 12922.jpeg
 

Протирание лица кубиком льда дает мощный тонизирующий и увлажняющий эффект. Это своего рода шоковая терапия для кожи, но очень благотворная.

Лед активизирует кровообращение и дарит коже упругость. Лед сужает поры лица и уменьшает повышенную сальность кожи.

Талая вода, которая образуется из льда, при его соприкосновении с кожей, проникает в ее самые глубокие слои и отлично впитывается клетками, благодаря этому кожа подтягивается и омолаживается.

Лед для лица способен смягчать кожу, снимать воспаление у проблемной кожи, приводить дряблую кожу в тонус.

Низкая температура и массаж лица льдом вызывает приток крови, активизируется и ускоряется обмен веществ в клетках эпидермиса, благодаря чему кожа обновляется, и становится более эластичной. Лед может творить чудеса оказывая положительное воздействие на болезненные солнечные ожоги, снимать отечность в области вокруг глаз и уничтожать надоедливые прыщи.

Как применять лед для лица?

Лицо нужно протирать кубиком льда по массажным линиям, круговыми движениями, утром после умывания, захватывая шею и зону декольте.

После умывания льдом лицо не нужно вытирать, а дать ему высохнуть естественным путем.

Как приготовить косметический лед для лица? 

Просто заморозьте минеральную или очищенную воду, готовый настой или фруктовый сок в формочке для льда.

Полезно делать косметический лед для лица с натуральными соками, ягодами и отварами трав, подходящих для ухода за кожей.

Лед для лица с шалфеем

Шалфей удивительно полезное растение для кожи.

Он устраняет все высыпания, разглаживает и подтягивает кожу, придает коже ровный тон и особую бархатистость. Приготовьте настой шалфея: 2- 3 веточки свежего или 1 ст. л. сухого шалфея залейте стаканом кипятка и настаивайте 30 минут, процедите, охладите.

Залейте настой в форму для кубиков льда и заморозьте.

Лед для лица с зеленым чаем 

Здесь все еще проще. Просто заморозьте в форме для льда свежезаваренный зеленый чай. Можно в зеленый чай добавить немного лимонного сока.

Этот лед будет очень полезен для жирной и проблемной кожи, а также его можно применять для тела при целлюлите.

Лед для лица с мумие 

Водный раствор мумие( 2 таблетки на полстакана воды) эффективно устраняет все высыпания на коже,заживляет ранки, отлично питает кожу

Лед для лица с розовой водой 

Если заморозить розовую воду, получится отличный косметический лед, который великолепно тонизирует и омолаживает кожу .

Лед для лица с огуречным соком 

Огуречный сок отлично отбеливает кожу. Поэтому его можно с успехом применять для неровной кожи, для удаления следов от угрей и других пятен на коже.

Заморозить можно любой фруктовый или овощной сок. Главное, чтобы он был натуральный. Такой сок будет отлично витаминизировать кожу и очищать ее. Замораживать можно даже мякоть фруктов и овощей. А также замораживать можно воду добавлением эфирных масел. А еще можно готовить косметический лед, используя молоко, сливки, соленую воду, сок алоэ, чай каркаде.

Александра Дроздова
Код для вставки в блог