Зимние маски для лица

Уход за лицом

Зимой лицо требует особенно тщательного ухода. Кожа лица сохнет от жара центрального отопления и работы кондиционера, подвергается холоду на улице, да и в рационе питания становится все меньше овощей, фруктов и зелени, сохранивших летние витамины. Зимой полезны натуральные маски, в состав которых входят оливковое масло, мед, фрукты и овощи.

Смешайте яичный желток, 2 столовые ложки творога, столовую ложку оливкового масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Умойтесь теплой кипяченой водой.

Нанесите на чистое лицо немного оливковое масло слегка массируя кожу. Намочите полотенце в горячей кипяченой воде, отожмите, положите на лицо и полежите расслабившись.

Для сухой кожи полезна также маска из яичного желтка, творога и оливкового масла. Взбейте желток, добавьте немного творога и оливкового масла, чтобы образовалась густая масса. Нанесите на лицо и через 15-20 минут смойте теплой кипяченой водой.

Маски для лица из меда.

Натрите на мелкой терке половину очищенного банана, смешайте с яичным желтком и чайной ложкой меда. Нанесите смесь на лицо на 20 минут, затем смойте теплой кипяченой водой.  В одной столовой ложке теплого молока разотрите  1 столовую ложку  меда.  Потом маску нанесите на кожу ватным тампоном на 15-20 минут, смойте теплой водой.

Купите мед в сотах. Растопите пчелиные соты, добавьте оливковое масло, все тщательно перемешайте и остудите. Полученную смесь нанесите на чистое лицо минут на 15-20. Намочите полотенце в горячей кипяченой воде, отожмите, положите на лицо и полежите расслабившись. Снимите остатки маски салфеткой. 100 г меда смешайте с соком лимона.

Полученную массу нанесите тонким слоем на лицо и оставьте на 5-10 минут, затем смойте холодной кипяченой водой.

Маски из овощей, фруктов и зелени.

Сварите кусочек тыквы, разомните и хорошо разотрите с чайной  ложкой  сметаны. Нанесите на 15 минут. Умойтесь теплой кипяченой водой.  Возьмите немного зелени петрушки и разотрите ступкой. Смешайте одну чайную ложечку  зелени с тремя чайными ложками сметаны, добавьте овсянку и крахмал (картофельный). Нанесите маску на 15 минут.Умойтесь теплой кипяченой водой.

1 помидор, 1 куриный желток, 1 столовуюложку крахмала хорошо разотрите до образования однородной массы. Затем нанесите ее на лицо. Через 20 минут умойтесь теплой кипяченой водой. Измельчите на терке мякоть кабачка, нанесите на марлю и наложите на лицо на 15-20 минут. Умойтесь теплой кипяченой водой. Столовую ложку смётаны смешайте с измельченной зеленью петрушки, добавьте несколько капель оливкового масла и половину чайной ложки морковного сока. Нанесите на лицо и держите 20 минут. Смойте теплой кипяченой водой.  Натрите на мелкой терке картофель и огурец, смешайте и нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой кипяченой водой, добавив в нее немного лимонного сока.

Зимний лосьон для жирной кожи.

Возьмите белок 1 яйца, взбейте до образования пены, аккуратно «по ножу» влейте ½ стакана коньяка и ½ стакана сока спелой хурмы. Смесь можно хранить в холодильнике. Протирайте кожу 1-2 раза в день.

И главное ЗИМНЕЕ правило!  После любой маски не выходите на улицу в течение часа. 

Другие статьи рубрики УХОД ЗА ЛИЦОМ

Наталья Терехова
Код для вставки в блог