Макияж спасет губы от обветривания, сухости и шелушения

Уход за лицом

Бархатные уста подчеркивают неповторимость улыбки, располагают к общению, делают их хозяйку обаятельной и привлекательной. Полные губы свидетельствуют о щедрости натуры, преданности и неунывающем нраве. Чтобы сделать губки пухлыми, необязательно бежать к пластическому хирургу, достаточно знать несколько приемов макияжа. К тому же макияж - отличное средство защитить губы от непогоды.

Кожа губ - нежная и тоненькая и требует ежедневного ухода. В период межсезонья, поздней осенью и зимой перепады температур, влажность, ветер и другие факторы внешней среды приводят к сухости губ, появляются неприятные ощущения, кожа губ и вокруг рта начинает шелушиться, появляются мелкие болезненные трещинки, губы все время хочется облизать... 

Косметологи утверждают, что лучшая защита от таких неприятностей - макияж и гигиенические помады. Неважно, какое именно средство вы выберете, - яркую помаду, блеск для губ или бесцветную гигиеническую помаду, каждое из косметических средств определенным образом ухаживает за вашими губами. 

В современные декоративные помады обычно входят ухаживающие компоненты - такие, как витамины А и Е, масло жожоба, мед. Для дневной защиты наносите . 

Для сухих губ необходимы мягкие помады, в которых содержатся жиры и масла. Бледные губы лучше покрывать кремообразными матовыми помадами. Губам, которые остро реагируют на окружающую среду, - ветер, солнце, перепады температур, - подойдут помады с добавлением перламутра, в них много ланолина и слюды, предохраняющих кожу губ. 

По вечерам наносите на губы питательные бальзамы или жирные кремы. 

Макияж губ - не только прекрасное средство защиты, это красиво и модно, а кроме того, вы можете скорректировать форму губ, обойдясь без накачки их гелием. Накаченные гелием губы чаще смотрятся вульгарно, чем красиво, а их обладательницы - муклы - вызывают усмешки у большинства мужчин. 

Советы визажистов по макияжу  

Яркую помаду удобнее наносить специальной кисточкой. Вы создадите более четкие и естественные контуры и равномерно нанесете помаду. Опущенные уголки рта можно приподнять, если прокрасить нижнюю губу не до самых уголков, а их приподнять с помощью контурного карандаша.  

Зрительно увеличить губы можно с помощью нескольких бликов, сделанных более светлой помадой. На верхнюю половинку наносят один блик, на нижнюю - два. 

Если, по вашему мнению, у вас слишком полные губы, и вы хотите уменьшить их объем, наносите помаду по естественному контуру губ, оставив непрокрашенными уголки. Их можно затенить тональным кремом. 

Если у вас непропорциональные губы, и вы хотите, чтобы обе части выглядели одинаковыми по размеру, вам потребуются две помады сходных оттенков. На более узкую половинку нанесите более светлый оттенок, на широкую - более темный. 

Смывают макияж с помощью косметических сливок или молочка. 

Ляля Разумная
Код для вставки в блог