Веснушки - признак молодости

Уход за лицом
Веснушки — признак молодости. 11588.jpeg

Греки называли этих людей особенными, любимцами солнца и богов. Однако не каждая современная девушка будет рада иметь такой "божественный" подарок. Речь идет об известных с детства веснушках. Несмотря на то, что они придают лицу особый задор и миловидность, многие обладательницы стремятся избавиться от веснушек. Так стоит это делать или нет?

Что говорят медики?

По-научному веснушки называются эфелидами, что в переводе с греческого языка означает "нашлепки солнечные". Их появление характеризуется нарушением обмена пигментации. Золотистые точечки-веснушки — это не что иное, как скопление меланина (окрашивающего пигмента), который образуется при воздействии ультрафиолетовых лучей из аминокислоты (тирозина). Веснушки можно назвать родственницами загара, однако загар в отличие от веснушек способен равномерно распределяться по коже. Различают две разновидности веснушек: просто веснушки и веснушки, которые были получены после загара. Обычные веснушки маленькие и имеют округлую форму.

Все другие разновидности веснушек окрашены в более темный цвет с неправильной формой и неровными краями. Они располагаются на плечах и спине, то есть там, где кожа получает большую часть солнечных ожогов. Веснушки-эфелиды появляются в летние и весенние месяцы и бывают у людей со светлой и бледной кожей, с рыжими или светлыми волосами и светлыми глазами. Предотвратить их появление можно, если использовать специальный лосьон или защитный крем.

Лентиго — веснушки, которые возникают при загаре. Они намного темнее обычных веснушек и совсем не исчезают в зимний период. Очень важно подчеркнуть, что веснушки абсолютно безвредны и не являются носителями раковых клеток!

Что думают мужчины?

"Я обожаю девушек с веснушками! Девушки с веснушками — обычно северные народы. Светлые волосы, голубые глаза, да к тому же еще и веснушки — это так красиво! Сразу видно, что девушка естественная, у нее лицо, а не make up". "Девушки с веснушками выглядят достаточно привлекательно. Поэтому они не должны стесняться своих веснушек. Естественность, мне кажется, является одной из главных характеристик привлекательности"."Девушки с веснушками иногда выглядят забавно. В них всегда остается что-то детское, игривое, весеннее".

Как избавиться от веснушек?

Если вы все-таки недовольны наличием веснушек и желаете поскорее от них отделаться, обратите внимание на следующие советы. Отбеливающее действие молока и в целом молочных продуктов было известно еще во времена египетской царицы Клеопатры. Вашему вниманию представляем маску из простокваши и смеси растений: 1 столовую ложку простокваши или кефира смешать с 3 столовыми ложками из измельченной смеси листьев шпината, плодов и листьев рябины, щавеля. Такую маску нужно наложить на лицо и шею на 25 минут. А смыть ее лучше водой, разбавленной молоком в пропорции 1:1. Также дерматологи советуют использовать следующий рецепт: взбейте белок одного яйца, добавьте ложку лимонного сока, хорошо перемешайте.

И еще одна новость для ненавистниц веснушек: с возрастом они исчезают. Обычно к 30 годам их становится меньше, а к 40 годам от них не остается и следа. Поэтому подумайте, стоит ли избавляться от дара, который преподнесла вам сама природа? Веснушки всегда притягивают внимание и делают черты лица по-девичьи нежными и по-детски радостными, задорными.

Юлия Королева
Код для вставки в блог