Выбираем косметику по этикетке

Уход за лицом

Кстати, не бывает таких уникальных косметических линий, где все средства одинаково хороши. Покупайте косметические продукты разных марок, выбирайте и экспериментируйте. Если вы хотите сэкономить на косметике, но пользоваться качественным продуктом и получ

Выбрать косметику иногда бывает очень непросто. К примеру, вы приходите в магазин и хотите приобрести крем для глаз, избавляющий от темных кругов. Крупные косметические магазины предложат вам на выбор как минимум 10 вариантов, начиная от недорогих отечественных марок, заканчивая французскими флакончиками, стоящими не одну тысячу рублей. Какой же крем выбрать, чтобы получить результат и не переплатить лишнего? Для этого тщательно изучите этикетку и научитесь расшифровывать кучу непонятных слов. Давайте разбираться вместе.

Смотрите фотогалерею: Новый образ Ксении Собчак

Самый дорогой – это не значит – самый действенный. Известные косметические брэнды накручивают цены за счет громкого имени и престижа, многомиллионной рекламы с участием звезд, красивой упаковки. При этом состав известных косметических продуктов ни чем не будет отличаться от менее популярных марок.

Кстати, не бывает таких уникальных косметических линий, где все средства одинаково хороши. Покупайте косметические продукты разных марок, выбирайте и экспериментируйте. Если вы хотите сэкономить на косметике, но пользоваться качественным продуктом и получить обещанный производителем эффект, вы должны изучить косметическую терминологию, а не доверять рекламе, обещающей сделать вашу кожу "гладкой и шелковистой".

Один взгляд на этикетку – и вы уже знаете, стоит ли тратить деньги на разрекламированную новинку или выбрать проверенный крем.

Итак, изучение терминологии – непростая задача, это почти как изучить иностранный язык. Если вы подойдете к этому ответственно, потом жалеть не придется.

Идеальный живот за месяц - это не фантастика!

Любое косметическое средство имеет в своем составе:

- Функциональную часть – это то, что оказывает действие на кожу – питает, разглаживает морщины, подсушивает, увлажняет и т.д.;

- Эмульгаторы – для поддержания консистенции и однородности состава;

- Консерваторы – для сохранности косметического средства;

- Красители – для придания цвета;

- Ароматизаторы – для запаха.

Abietic Acid - продукт растительного происхождения, получаемый из смолы хвойных деревьев.
Tea Alkyl Sarcosinates - поверхностно-активные вещества (ПАВ) и моющие средства, не раздражают кожу и слизистые. Используются в шампунях, пенах для ванн, композициях интимной косметики.

Бензойная смола - желтовато-коричневая смола тропических растений с запахом ванили. Предохраняет косметические средства, содержащие жиры и масла от прогорклости. Настойка смолы оказывает противовоспалительное действие. Используется при производстве косметики для проблемной кожи.

Читайте также: Пигментные пятна: как предотвратить их появление?

Макияж под знак зодиака привлечет любовь и удачу

Бура (тетраборат натрия) - белые прозрачные кристаллы, растворимые в воде и глицерине. Размягчает огрубевшие клетки и отбеливает кожу.

Борная кислота - белый порошок, раствор которого оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие. Входит в состав лосьонов и туалетной воды.

Каолин – порошок белой глины, впитывающий секрет сальных желез. Входит в состав лечебных пудр, маскирующих кремов, подсушивающих масок.

Белый воск - отбеленный пчелиный воск, используется как основа для кремов и помад.

Вазелин - продукт переработки нефти. В кожу практически не впитывается, считается идеальной основой для массажных кремов.

a-Гидроксидные кислоты - активные биокомпоненты, входящие в состав гелей и лосьонов для чистки лица, увлажняющих кремов, пиллингов и пр., замедляют процессы старения кожи, улучшают цвет лица.

Глицерин применяется для смягчения сухой кожи. Предохраняет кремы от высыхания.

Изопропилмиристат - синтетическое масло, смягчающее кожу, подавляющее высушивающее воздействие спирта. Применяется в дезодорантах.


Самый дорогой – это не значит – самый действенный. Известные косметические брэнды накручивают цены за счет громкого имени и престижа, многомиллионной рекламы с участием звезд, красивой упаковки. При этом состав известных косметических продуктов ни чем не
Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен?

Касторовое масло добывают из семян клещевины. Это активный биокомпонент, помогающим коже создать защитный барьер против высыхания. Содержит до 90% рециноевой кислоты, которая образует смягчающую пленку на поверхности кожи.
Кокомид - превосходный эмульгатор и очиститель.

Лауретсульфат натрия - очищающий компонент слабого действия. Применяется в кремах.
Лимонная кислота - основная кислота цитрусовых растений. В косметике применяется для отбеливания кожи, уменьшения пигментации. Ее добавляют в лосьоны, так как она стягивает поры, тонизирует и способствует заживлению трещин. Благотворно влияет и на волосы, поэтому часто входит в состав шампуней и ополаскивателей.

Липиды – жирообразные вещества, не растворимые в воде; липиды включают в себя жиры, стеролы и воски. В косметической промышленности применяются в питательных, регенерирующих и увлажняющих кремах для улучшения барьерных функций кожи.

Myristyl Myristate - сложный эфир миристиновой кислоты. Воскообразная масса, не растворяется в воде. Широко используется в составе различных косметических средств (кремы, лосьоны, шампуни, средства для бритья) в качестве масляного и смягчающего кожу компонента. Гипоаллергенна.

Methyl Paraben - консервант и антисептик.
Натрия бикарбонат (питьевая сода) - нежное обезжиривающее средство, размягчающее ороговевшую кожу. Предохраняет от закупоривания сальные железы, устраняет жирный блеск кожи. Обладает мягким отбеливающим свойством.

Петролатум – консервант.
Резорцин - розовеющее на воздухе кристаллическое вещество, способствующее удалению омертвевших клеток и обновлению кожи.
Салол - солнцезащитное, противомикробное вещество с тонким приятным запахом.
Сквален - производное от оливкового масла. Обеспечивает защиту и эластичность кожи.

Танин - вещество, содержащееся в чае, коре дуба, крапиве, шалфее и других растениях. Сужает поры, уменьшает выделение кожного жира и препятствует образованию перхоти.

Читайте другие статьи о красоте

Код для вставки в блог