Цветная глина справится с любыми проблемами кожи

Уход за лицом

Зеленая глина. Зеленый цвет глина получила из-за оксида железа, который входит в ее состав. Подходит тем, у кого жирная кожа с расширенными порами. Она является прекрасным пилингом, борется со всеми видами воспалений и сыпи, разглаживает морщины, выравнив

Маски на основе глины прекрасно очищают лицо от глубокого загрязнения, отбеливают кожу. Глина вбирает в себя токсины и выводит их из организма. Глина прекрасно подходит для очищения проблемной кожи лица и жирной кожи. Существует мнение, что глина способна выравнивать биополе человека.

В глине в разном количестве присутствуют практически все элементы таблицы Менделеева. Голубая глина – самая древняя. Она образовалась в донных отложениях кембрийских морей более 500 млн. лет назад. Знаменитый персидский врач Авиценна лечил людей с помощью глиняных обертываний еще в 1000 году. По заказу саманидских султанов он делал для их жен маски красоты, смешивая разноцветные глины в разных пропорциях.

Современный болгарский врач Иван Йотов считает, что имеющееся в глине биополе выполняет те же лечебные функции, что и экстрасенс. Побывав в России, он произнес: «У вас в земле зарыты бриллианты!» Так он назвал голубую глину. Глина содержит большое число минеральных солей и микроэлементов: фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и многие другие, эти элементы прекрасно усваиваются организмом через глиняные маски. Глина бывает разных цветов, цвет глины зависит от ее минерального состава. Чаще всего в природе встречается белая и голубая.

Читайте также: Питательные масла и маски для волос

Как сделать попу аппетитной?

Многие с предубеждением относятся к глине, так как бытует мнение, что глина прекрасно впитывает радиоактивные вещества и тяжелые металлы, и поэтому может нанести больше вреда, чем пользы. Продающаяся в аптеках и косметических магазинах глина проходит тщательную проверку на наличие тяжелых металлов. К продаже разрешена только глина, которую добывают в экологически благоприятных районах.

Врачи утверждают, в глине все равно остается небольшой процент редкого радиоактивного элемента радия, но в таких ничтожно малых дозах он вредит организму, наоборот, радий усиливает свойства полезных элементов, которые входят в состав глины.

На российском рынке больше всего косметических препаратов на основе белой глины. Белую глину привозят из Китая, она прекрасно зарекомендовала себя на протяжении многих лет. Расскажем о полезных свойствах цветной глины, чтобы вы смогли определить, какая глина лучше всего подойдет именно вам.

Смотрите фотогалерею:


Голубая глина поможет тем, кто хочет потерять вес, она ускоряет циркуляцию крови и обменные процессы, уменьшает жировые отложения, мягко отшелушивает и дезинфицирует кожу. Голубую глину используют в масках для лица, с ее помощью делают антицеллюлитные обе
Горячая вечеринка в честь дня рождения Памелы Андерсон

Белая глина подходит для сухого и чувствительного типов кожи. Такая глина успокаивает и смягчает кожу, укрепляет увядающую кожу, лечит воспалительные процессы и покраснения. Маски из белой глины рекомендованы для лечения угревой сыпи и для зрелой кожи, поскольку прекрасно стимулирует обновление клеток и обмен веществ.

Серая глина подходит любому типу кожи. Увлажняет кожу, повышает тонус, в целом укрепляет силы организма. Серая глина обладает омолаживающим эффектом и особенно рекомендуется для зрелой кожи.

 

Голубая глина поможет тем, кто хочет потерять вес, она ускоряет циркуляцию крови и обменные процессы, уменьшает жировые отложения, мягко отшелушивает и дезинфицирует кожу. Голубую глину используют в масках для лица, с ее помощью делают антицеллюлитные обертывания, маски для роста и укрепления волос. Голубая глина смягчает и тонизирует кожу, лечит угревую сыпь, отбеливает кожу, разглаживает морщины, обладает антистрессовым действием.

Желтая глина выводит шлаки и токсины, предотвращает появление прыщей, насыщает кожу кислородом, применяется в борьбе с целлюлитом.

Читайте также: Скрабы и гоммажи для лица и тела

Зеленая глина. Зеленый цвет глина получила из-за оксида железа, который входит в ее состав. Подходит тем, у кого жирная кожа с расширенными порами. Она является прекрасным пилингом, борется со всеми видами воспалений и сыпи, разглаживает морщины, выравнивает тон кожи, делает кожу гладкой и эластичной. С помощью зеленой глины делают маски для волос от перхоти.

Красная глина. В состав красной глины входят оксид железа и оксид меди, именно поэтому получается красный цвет. Маски из такой глины делают при недостатке железа в организме.

Розовая глина содержит красную и белую глину в различных пропорциях. Имеет в своем составе микроэлементы, оказывает дезинфицирующее и разглаживающее действие на кожу. Мягкая розовая глина рекомендуется для деликатного ухода за кожей, прекрасно подходит для сухой и чувствительной кожи.

Завтра мы расскажем о том, как сделать маски из глины для разных типов кожи на дому, а также научим вас, как делать антицеллюлитное обертывание и маски для волос.

Читайте другие статьи о красоте

Код для вставки в блог