Апельсиновая маска для жирной кожи

Уход за лицом
6 июня 2017 06:23
Апельсиновая маска для жирной кожи
 

Апельсиновый сок, мякоть и цедру нередко применяют в косметологии. Оранжевый фрукт богат витаминами и микроэлементами, которые тонизируют, разглаживают и увлажняют кожу. 

Рецепт 1. Смешать апельсиновый сок, выжатый из половины апельсина с 1 белком хорошо взбитого куриного яйца и 1 столовой ложкой кукурузной муки. Полученную маску нанести на лицо, на 20 минут. Смывать водой комнатной температуры.

Рецепт 2. Взбить в миксере 1 яичный белок и сок, выжатый из половины апельсина. Полученной смесью необходимо смазать кожу лица и оставить на 20 минут. После лицо ополоснуть водой комнатной температуры.

Рецепт 3. Смешать 2 ст ложки апельсиновой мякоти и белую глину, чтобы получилась однородная сметанообразная масса. Полученную маску необходимо нанести на кожу лица толстым слоем, на 15 минут. Снимать маску нужно ватным тампоном, который смочен в йогурте, затем лицо ополаскивается прохладной водой.

Рецепт 4. К столовой ложке кукурузной муки и одному яичному белку добавляем сок из половинки красного апельсина. Образовавшуюся густую массу нанести на лицо, и спустя 10-15 минут смыть водой. Можно также использовать мякоть апельсина, взбив его миксером совместно с яичным белком.

Положительный эффект апельсиновых масок обусловлен содержанием большого количества кислот и витаминов. Даже просто нарезанные кружочки апельсина помогут придать вашей коже более здоровый вид.

Алевтина Мармеладова
Код для вставки в блог