Косметический лед омолаживает кожу

Уход за лицом

Косметологи советуют заменить умывание водой из-под крана протиранием лица, шеи и области декольте косметическим льдом. Он полезнее для кожи, чем пенки, гели и другие средства для ежедневного умывания. Он прекрасно очищает и питает кожу, сужает поры, является прекрасным омолаживающим средством, придает щечкам естественный румянец. Лед можно приготовить самостоятельно или купить готовый на основе целебной шунгитовой воды. 

Полезные свойства шунгитовой воды  

Лед можно приготовить в домашних условиях, а можно приобрести готовый в аптеке. Самый полезный косметический лед - на основе шунгитовой воды.

Шунгитовая вода создает на коже защитную пленку, которая удерживает влагу, придает коже бархатистость и улучшает цвет лица. Она интенсивно питает и увлажняет кожу, поэтому такой лед особенно рекомендован для сухой кожи, которая из-за недостатка влаги особенно страдает в жаркую погоду. 

Под влиянием холода активизируются обменные процессы в коже, улучшается кровообращение, устраняется чувство стянутости и дискомфорта. 

В Карелии близ Онежского озера находится единственное в мире месторождение камня шунгита, который образовался в древних пластах земной коры более 2 миллиардов лет назад. Шунгит называют камнем здоровья, и ученые утверждают, что по целебным свойствам ему нет аналогов. Кстати, вода в Онежском озере считается самой чистой на планете. 

Внешне шунгит похож на каменный уголь. При взаимодействии с водой он выделяет фуллерен, который ученые называют самым мощным антиоксидантом. Камень шунгит также можно приобрести в аптеке и изготовить полезный лед для кожи самостоятельно. 

Делаем косметический лед самостоятельно  

Лед готовится на основе настоев трав. Самый лучший вариант, если вы самостоятельно заготовите травки летом, собрав их, скажем, на даче. Однако правильно высушить травы - целая наука, поэтому вполне подойдут аптечные сборы. 

Среди универсальных травяных сборов, которые рекомендованы для любого типа кожи, - смеси из ромашки, мяты, череды, зверобоя, шалфея и липового цвета. Приготовить настой для льда просто: одну столовую ложку трав заливаем стаканом кипятка и полчаса настаиваем.

Обычная вода из-под крана для косметического льда не подходит. Используем питьевую или минеральную негазированную воду. Настой трав разливаем по формочкам и помещаем в морозильную камеру. Для любой кожи также полезно ежедневное умывание замороженными кубиками заварки крепкого черного листового чая. 

Лед для нормальной кожи 

Для такой кожи очень хороша валериана лекарственная. Ее можно смешать с подорожником и тысячелистником. Подойдут и фиалка трехцветная, аптечный укроп. Для приготовления льда можно использовать и рис, он обладает отбеливающим действием. Небольшое количество риса отвариваем в большом количестве воды. Когда рис полностью разварится, пропускаем его через ситечко. Получившуюся жидкость замораживаем. Хранится такой лед не более трех дней. 

Ягодный лед для сухой и чувствительной кожи 

Косметологи рекомендуют использовать элеутерококк колючий, корень одуванчика, а также красные ягоды: боярышник, бруснику, клюкву, смородину, рябину. Возьмите три столовые ложки ягод, залейте двумя стаканами кипятка. Настаивать два-три часа, фильтруем и замораживаем получившуюся жидкость. Ягодный лед хранят в морозильной камере не более пяти дней.  

Лед для жирной и комбинированной кожи  

Вам подходит: арника горная, ноготки лекарственные, софора японская, хвощ полевой, корневища бадана толстолистного, лапчатка прямостоячая. При приготовлении льда из этих трав добавьте сок свежего огурца и несколько капель лимонного сока. 

Для комбинированной кожи подходят сборы трав для нормальной и жирной кожи. 

Хранение и применение льда  

Косметический лед на основе трав хранится неделю. Небольшим кусочком льда массируем кожу лица, шеи и области декольте в разных направлениях, пока он не растает. Затем промокните кожу сухим мягким полотенцем и нанесите ваш дневной крем. 

Есть ли противопоказания?  

Косметический лед ни в коем случае нельзя использовать, если у вас на лице сосудистая сетка (купероз) и расширенные сосуды. Возможно, сосуды на лице пока не видны, но о наличие купероза свидетельствует появление красных пятен от перепада температур, в душном помещении, на морозе, от минимальных доз алкоголя, если у вас часто возникает ощущение, что лицо горит. Также лед не рекомендован при острых воспалительных заболеваниях кожи, открытых ранках и в зимнее время года перед выходом на улицу.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог