Косметический салон дома: простые овощные маски

Уход за лицом
6 апреля 2017 06:15
Косметический салон дома: простые овощные маски
 

Употребляя овощи для здоровья, не забывайте побаловать уставшую от неблагоприятных зимних воздействий кожу. По доступности и широте применения этим маскам нет равных, они подходят для любой кожи. Используя домашние маски из овощей можно добиться многого: разгладить мелкие морщинки, убрать веснушки, пигментные пятна, подтянуть, очистить, успокоить и увлажнить кожу.

Для эффективного воздействия на кожу необходимо выполнять несколько несложных правил:

лицо должно быть чистым;

готовить маску перед самым использованием;

наносить и смывать по массажным линиям;

оставлять открытой кожу вокруг глаз;

держать до 20 минут;

лежать или сидеть во время процедуры с расслабленным лицом;

Картофель: известный незнакомец

Какой овощ самый распространенный на нашей кухне? Правильно – картофель. А, по мнению косметологов, это универсальное сырье для масок, которые подойдут любой женщине, не зависимо от типа кожи.

Питающая.

Для нее надо взять два небольших клубня и морковку, измельчить на терке и соединить в равных соотношениях. Добавить для густоты муки (1 ст.л.), сок из ошпаренного лимона (1 ч.л.), перемешать, наложить на четверть часа, смыть.

Тонизирующая.

Взять один клубень, измельчить на терке с мелкими отверстиями, всыпать сухое молоко (1 ч.л.), добавить половину яйца и несколько капель сока свежеразрезанного лимона, смешать, наложить на четверть часа и смыть.

Омолаживающая.

Отварить один средний клубень. Размять его, влить масло (1 ст.л.). Добавить мед (1 ст.л.), свежее молоко (2 ст.л.), капнуть раствор витамина Е (5 капель), все смешать, наложить на четверть часа, смыть.

Морковь: подарок любой коже

Для сухой кожи.

Сок из моркови (2 ст.л.) соединить со сливками (1 ч.л.), творогом (1 ст.л.). Нанести смесь на четверть часа, смыть. При шелушении кожи оставить на полчаса.

Для комбинированной и жирной кожи.

Перемешать тертую морковь (1 ст.л.), яичный белок (взбитый), чуть муки. Наложить маску на четверть часа и смыть.

Для разглаживания морщин.

Смешать тертую морковь (1 ст.л.), размятый в пюре картофель (1 ст.л.), яичный желток, наложить на четверть часа, смыть. Эта маска придаст свежий и цветущий вид коже.

Тыква: домашний косметолог

Для сухой кожи.

Отварить тыкву в молоке. Перемешать масло (1/2 ч.л.), сметану (1 ч.л.), тыквенное пюре (1 ст.л.). Наложить смесь четверть часа, смыть. Вареную тыкву можно заменить натертой свежей.

Увлажнить сухую кожу поможет смесь из творога (2 ст.л.), тыквенного сока (2 ст.л.).

Для жирной кожи.

Перемешать муку (1 ст.л.), тертую тыкву (1 ст.л.), сок из дольки лимона сока (1 ст.л.), свежеотжатый томатный сок (2 ст.л.). Смазать на четверть часа смесью лицо, смыть.

Жирную кожу прекрасно тонизирует и очищает тыквенный сок, если нанести на 20 минут тыквенную мякоть на лицо.

Для чувствительной кожи.

Смешать желток яйца, оливковое масло (1ч.л.), сок тыквы (2 ст.л.), мед (1ч.л.), чуть муки. Наложить на четверть часа, сполоснуть лицо.

Все вышеописанные рецепты овощных масок просты и доступны каждой женщине. Главное делать их регулярно и тогда вы даже ранней весной будете выглядеть просто великолепно.

Алевтина Мармеладова
Код для вставки в блог