Домашние маски из алоэ

Уход за лицом
5 октября 2017 23:26
Домашние маски из алоэ. 14017.jpeg
 

Природные свойства алоэ помогают тонизировать, увлажнять и подтягивать кожу лица. Маски с алоэ прекрасно подходят для борьбы с мелкими и глубокими морщинами.

Маска из алоэ для  омоложения 

Попробуйте приготовить маску из алоэ, которая обладает волшебным свойством омоложения кожи. Средство имеет свой эффект для любого типа кожи. Применяют данную маску даже в дорогих косметических салонах.

Листок алоэ намять толкушкой или выдавить через чеснокодавку. В полученную массу вмешать 0,5 чайной ложки лимонового сока и сырой белок от яйца.

Для омоложения кожи нанести маску из алоэ на очищенное лицо на 20 минут

Это средство не только отлично питает кожу, но и обладает антимикробным свойством. Если у вас на лице имеются прыщики или угревая сыпь, то смело используйте маску из алоэ. Вы останетесь довольны полученным результатом.

Универсальная маска для любого типа кожи 

Смешайте 1 яичный желток, 1 ч.л сметаны и 1 ч.л сока алоэ.

Возьмите широкую кисточку и наносите на кожу лица и шеи слоями, давая подсохнуть каждому новому слою. Оставьте все на 20 минут и смойте теплой водой, а затем ополосните кожу прохладной водой.

Чтобы качественно улучшить состояние вашей кожи, делайте эту маску из алоэ каждый день в течении 20 дней.

В результате подтянутая, свежая, сияющая,чистая кожа.

Витаминная маска

Эта маска отлично подойдет для увядающей кожи, для повышения тонуса, а также для жирной кожи с расширенными порами.

Смешайте 1 ч.л. меда с 1 ч.л.

касторового масла (макадамии, оливкового, абрикосового), 1 желтком, 0,5 ч. л. сока алоэ и 0,5 ч.л. апельсинового сока и в эту смесь добавьте овсяную или нутовую муку до состояния кашицы. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой, а потом холодной водой.

Маска с соком алоэ и косметической глиной

Смешайте 1 ст. л. косметической глины, добавьте ½ чайной ложки сока алоэ. Затем добавьте несколько капель розовой воды и меда и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Нанесите на лицо и держите в течение 15 минут. Смойте теплой водой и высушите.

Маска с соком алоэ и фруктами

Приготовьте пюре из нескольких кусочков ваших любимых фруктов, добавьте чайную ложку геля или сока алоэ вера и хорошо перемешайте. Вы также можете добавить чайную ложку миндального масла или масла зародышей пшеницы, если у вас сухая кожа. Нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, смойте прохладной водой.

Скраб с соком алоэ вера

Эта маска для лица также действует как отличный скраб. Она увлажняет и разглаживает жирную кожу, удаляя отмершие клетки, жир и излишки кожного сала.

В миске смешайте 2 чайные ложки овсяной муки, добавьте 1 чайную ложку сока алоэ и хорошо перемешайте до состояния гладкой пасты. Аккуратно нанесите скраб круговыми движениями. Оставьте на 15-20 минут и смойте теплой водой.

Использование чистого сока алоэ 

Сок алоэ в чистом виде применяется в качестве обтираний и компрессов наполовину разведенный с водой. Он эффективно предотвращает появление морщин, тонизирует кожу, убирает дряблость и вялость, избавляет от угрей, расширенных капилляров и лечит ожоги.

Как использовать сок алоэ в чистом виде?

Здесь все просто, смазать очищенное лицо, свежим соком алоэ. Не смывать.Через 15 минут нанести на кожу питательный крем.

Алевтина Мармеладова
Код для вставки в блог