Лучшие друзья... прыщей

Уход за лицом

Лучшие друзья... прыщей. 9736.jpegСпособов сделать кожу нежной и шелковистой, избавиться от ненавистных прыщей и ненужной растительности существует немало. О каких-то из них ты слышала от мамы, подруг или вычитала в глянцевых журналах. Главная опасность в том, что среди них полно вредных советов, а некоторые способы лучше на себе не опробовать. Развенчиваем самые стойкие мифы.

Миф №1. После регулярных депиляций волосы становятся тоньше

«Это определенно миф!» - утверждает доктор Ариэль Кувар, член ассоциации профессоров дерматологического отделения Нью-йоркского университета. Дело в том, что во время бритья вы срезаете верхнюю часть волоса под особым углом, но не задеваете его фолликулы, поэтому на первый взгляд может показаться, что волоски становятся тоньше, но это не так. После депиляции воском выросшие вновь волоски также не становятся тоньше, хоть и удаляются вместе с фолликулом, но растут реже и чаще появляются вросшие волоски.

Миф № 2. Искусственное отшелушивание верхних слоев кожи ведет к более медленному росту волос. Вообще изощряясь над своей кожей, вы никак не влияете на то, что произрастает под ней. «Снимание скрабом верхних слоев кожи не влияет на метаболизм и фолликулы, находящиеся в нижних ее слоях,  - говорит доктор Рональд Бранкаччио, директор Института Дерматологии Нью-Йорка. - Единственное средство, которое на сегодняшний день может замедлить рост волос - это препарат Vaniqa, который принимают, в основном, женщины, чтобы избавиться от нежелательных волос на лице. Он блокирует выработку энзима, который отвечает за образование фолликул».

А также:

Прощай, Кейт: у Британии новая фаворитка 

Мэрилин Монро. Секреты обаяния и стиль кинолегенды

Секреты красоты от знаменитостей

Миф № 3.  Морщины образуются к 25 годам. У каждого человека морщины проявляются в свое время, это зависит от генетики, образа жизни и ряда других факторов. Все индивидуально. По словам косметологов, чем больше времени вы находитесь под солнцем, тем больше морщин вам "светит". Морщины - это следствие потери коллагена, главного образующего кожу белка. С возрастом тело начинает воспроизводить его все меньше и меньше, и это делает кожу менее упругой и эластичной по сравнению с тем, какой она была в молодости.

Частое нахождение под солнечными лучами приводит к еще меньшей выработке коллагена и к образованию тех морщин, которых у вас никогда не должно было бы быть. Если вы постоянно щуритесь или усиленно трете глаза - преждевременные морщины у глаз не заставят себя ждать. В первую очередь, морщины возникают там, где клетки кожи чаще сжимаются. Так что, если вы много щуритесь, хмуритесь или улыбаетесь - морщины вам обеспечены. И с этим мало что можно поделать. Конечно, вы можете жить с каменным лицом, но это, поверьте, еще никого не красило.

Миф № 4. Использование лосьона или основы под макияж в районе глаз может вести к образованию морщин. Это неправда! Никаким образом вы не сможете «втереть» себе морщины! Единственный способ самостоятельно организовать себе морщины - это усердно растягивать кожу из дня в день и в одном и том же месте. Этого можно добиться, например, если вы спите на одном боку, и каждую ночь ваша кожа ложится одними и теми же складками. Лучший способ избежать подобной неприятности - спать на спине!

Миф № 5. Пейте по 8 стаканов чистой питьевой воды в день - и у вас будет шикарная кожа. Кто вообще установил эту норму? Для здоровья кожи, безусловно, важно увлажнение. Но 8 стаканов - это перебор. Если у вас сухая кожа - то такой способ увлажнения вам не подходит. Здесь ваш лучший помощник - увлажняющий лосьон или молочко.

Миф № 6. Молочные ванны способствуют улучшению состояния кожи. Это - правда, но вам придется возглавить целый бакалейный отдел в ближайшем супермаркете. Молоко оказывает успокаивающее воздействие на воспаленную кожу. Толк от молочных ванн такой же, как и от ванн с морской солью. Кроме успокаивающего эффекта, молочные ванны могут способствовать заживлению солнечных ожогов. Молочные компрессы успокаивают раздражение на коже вокруг глаз. Употребление молока способствует улучшению общего состояния кожи. Но такой же эффект имеют и витамин Д, и кальций.

Миф № 7. Массаж проблемных мест сухой мочалкой поможет избавиться от целлюлита

На самом деле, даже учитывая все достижения современной медицины, мало что может избавить от целлюлита. Среди возможных вариантов избавления от апельсиновой корки, вышеупомянутый доктор Бранкаччио назвал только уплотнение верхних слоев кожи и «прятанье» за ними целлюлита. Другой путь - глубокий массаж проблемных зон несколько раз в неделю. В стадии разработки находится масса процедур, которые в будущем помогут избавиться от целлюлита совсем. Но массаж сухой мочалкой отнюдь не входит в их число. Но почему же так много женщин твердит о пользе подобного массажа? Просто потому, что кожа раздражается, появляется припухлость, целлюлит прячется за всем этим и становится совсем незаметным. Но припухлости спадают, а целлюлит остается!

Миф № 8. Грязь, шоколад и жирная пища - лучшие друзья прыщей. Удивительно, но это не правда. Это никогда не имело научного подтверждения. Если вы употребляете подобную пищу в умеренных количествах, то вам нечего бояться. Растительные жиры могут вызвать появление прыщей, если они попадут на кожу, но не в случае их внутреннего употребления. Грязь в этом деле тоже не преступник. Наоборот, если вы совсем на этом зациклитесь, то поспособствуете появлению новых прыщей. Не стоит усиленно тереть лицо мылом: пересушенная кожа более плодовита на угревую сыпь, чем грязная.

Миф № 9. Походы в солярий помогут избежать солнечных ожогов на курорте. Легкий загар на коже, без сомнений, выглядит лучше, чем помидорно-красный ожог. Но и то, и другое - плохие знаки. Загар из солярия очень вреден коже. Конечно, на море вы не сгорите, но лишнее облучение тоже ни к чему. Помимо всего прочего, солярий - отлично способствует развитию рака кожи. Но это уже тема для отдельной заметки...

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Чем больше родинок, тем больше секса

Семечки избавят от лишнего веса?

Скромница Джессика Альба оголилась не по-скромному

Тонкости любви по-французски

Счастливы без секса

Агата Графова
Код для вставки в блог