Хитрости от визажистов. Маскируем отеки и круги под глазами

Уход за лицом

Бессонные ночи и стрессы, ночные посиделки, неважно, с чаем или вином, все это не лучшим образом отражается на лице: появляются темные круги под глазами и опухшие веки. Никогда не замазывайте круги под глазами обычным тональным кремом, так следы недосыпа станут еще заметнее для окружающих. Советы визажистов и косметологов на Lady.pravda.

Неплохо справляются с отеками охлажденные ломтики огурца, сырого картофеля. Еще один способ: с утра на веки наносим ватные спонжики, смоченные настоем трав или чаем. Это снимает воспаления и припухлость.

Для таких глазных примочек подходит любой черный чай или настой трав: ромашка, мята, шалфей, липовый цвет или льняное семя.

Одну чайную ложку трав завариваем в одном стакане крутого кипятка и настаиваем 20 минут. Получившийся настой процеживаем и охлаждаем.

Снимают отеки и косметические средства. Подберите себе крем для век с фруктовыми кислотами или гликоликовой кислотой. Настоящим спасением станет масло нероли: нанесите на ватную палочку несколько капель масло и смажьте круги под глазами и опухшие веки.

Круги под глазами можно убрать с помощью маскирующего карандаша, главное здесь умело подобрать его цвет. Как советуют косметологи, при зеленоватом оттенке "кругов" применяют маскирующий крем с красноватым оттенком, при красноватом оттенке, соответственно, - крем с зеленоватым оттенком.

Никогда не замазывайте круги под глазами обычным тональным кремом под цвет вашей кожи. Ваши «проблемы» станут еще заметнее для окружающих.

Если "домашние" средства не помогают, обратитесь в косметический салон. Одна из эффективных процедур, которая снимает отечность глаз и убирает круги под глазами, не займет больше 20 минут. Косметолог делает специальный массаж век и маску с арникой, васильком и конским каштаном.

Косметолог московского салона красоты «Фито» Лариса Дмитриевна Алексеева советует выбирать маски для век французской фирмы «Academie».

При постоянных отеках проконсультируйтесь с врачом, возможно, у вас что-то не в порядке с почками.

Актуальное в рубрике Уход за лицом:

Второй подбородок - бич и худых, и у молодых 

Выбираем пудру с эффектом загара и для сияния кожи

Детокс для кожи

Винные рецепты красоты

Уход за кожей. Интервью с косметологом

Агата Графова
Код для вставки в блог