Опасная косметология: цемент вместо силикона

Косметология
Опасная косметология: цемент вместо силикона. 10884.jpeg

Вэнити Уандер, прошедшая через все круги "силиконового" ада, написала книгу, предостерегающую от "черных косметологов", которые вместо силикона вкалывают пациенткам герметик для шин или даже цемент. По мнению Вэнити, рынок косметических услуг вообще полон опасностей: дельцы без зазрения совести наживаются на женских комплексах и заблуждениях.

Некоторое время назад Вэнити Уандер страдала от, пожалуй, самой необычной зависимости: она жить не могла без инъекций силикона в пятую точку. На процедуры женщина потратила порядка 15 тысяч долларов, и теперь, изучив все тонкости "силиконового" рынка, написала об этом книгу.

Тридцатилетняя Вэнити, мать двоих детей, не только ходила на уколы — она еще и завлекала новых клиенток. Среди них были как 17-летние девушки, которых на уколы приводили явно гордящиеся их решимостью матери, так и 70-летние бабули в бифокальных очках и с фарфоровыми зубами. Вэнити не задумывалась о "просветительской" деятельности, пока не поняла: ни один из практикующих "черных косметологов" никогда не расскажет клиентам всей правды.

"Женщинам, которые ходят на инъекции, так врут! Сплошные тайны! Я решила рассказать людям обо всем, чтобы они не были вынуждены сами строить догадки", — поясняет Вэнити. Причины, по которым женщины идут именно к "черным косметологам", рискуя подхватить инфекцию или даже умереть, кроются вовсе не в желании угодить мужчинам или выйти из депрессии: "Это не то, что всем кажется. Какой-то одной причины нет.

Некоторые девушки идут на инъекции только из-за того, что все их делают. Причин очень много. Это не значит, что у них нет попы — просто они смотрят на себя в зеркало, и им не нравится то, что они видят. Они хотят, чтобы их отражение соответствовало тому образу, который сложился у них в голове".

Желание иметь объемную "корму", по словам Вэнити, стало тенденцией. А там, где наметилась тенденция, обязательно найдутся люди, готовые нажиться на этом. "Люди этим пользуются, — рассказывает Вэнити. — Но взамен процедуры у доктора стоимостью в 14 тысяч долларов женщинам предлагают обзавестись объемами по более низкой цене. Я начала в 2006 году — когда это еще не было так распространено. Нужно было еще поискать "специалиста". Теперь же кто угодно сделает вам инъекцию того, что он купил в онлайн-магазине или на заправке".

Вэнити явно намекает на истории об эскулапах, вводивших своим пациентам герметик для шин или даже цемент. Сама она лишь теперь поняла, какой опасности подвергала свое здоровье — ведь поначалу она даже не спрашивала, что ей колят. Да и теперь сомневается в правдивости полученного наконец ответа. "После того, как я отходила на инъекции первые два раза, я спросила, что мне вводят. Девушка сказала, что это соевое масло. Так что в свои первые посещения я даже не знала, что мне колят. Остальные уколы мне делала другая дама, и это был медицинский силикон".

Разница между двумя этими веществами, по словам Вэнити, оказалась огромной. Силикон, объясняет она, гораздо подвижнее и на ощупь — как желе. Соевое же масло, или то, что вводили вместо него, сделало обработанные участки пятой точки твердыми. "Поскольку первые инъекции я давно перекрыла новыми, моя попа стала очень "подвижной". Многих людей это поражает", — рассказывает пышнобедрая Вэнити.

Хотя книга задумывалась, как предупреждение, к Вэнити все равно обращаются с вопросами о том, где можно увеличить себе попу. "Женщины просят меня: пожалуйста, скажите, как это сделать? Они явно одержимы этой идеей. Вот почему женщины умирают. Если они чего-то хотят, они идут к тому, кто может это сделать. Те пользуются ситуацией, и тут начинаются проблемы".

Сама Вэнити говорит, что остановилась, когда ее чуть не отправили в тюрьму. Тогда она поняла, что случись с ней что-то, о ее сыновьях будет некому заботиться. В одно мгновение зависимость как рукой сняло. Сейчас, глядя на себя в зеркало, Вэнити не испытывает чувства недовольства своим телом: "Не то, чтобы я радовалась, но я смотрю в зеркало и люблю женщину, которая там отражается. Я не села в тюрьму, у меня есть руки и ноги, я не умерла из-за этой гадости. Думаю, я счастлива. Я благодарна за то, что я живу здесь и сейчас, и за то, что я могу сказать людям "Остановитесь!", потому что иначе кто-то умрет".

Читайте также: 

Выбираем украшения по цветотипу внешности

Доктор Бактерия, или Время, назад!

Теннисистки соревнуются платьями

Наталья Синица
Код для вставки в блог