Создатели ботокса придумали чудо-средство для ресниц

Косметология

Компания, которая прославилась благодаря созданию ботокса, анонсировала свой новый продукт - средство против выпадения ресниц. Препарат упакован как обычная тушь и при регулярном использовании увеличивает густоту, длину и толщину ресниц.

Управление по контролю за лекарствами США уже сертифицировало это средство, которое появится на рынке под названием "Латисс". Разработчики предлагают использовать его людям, страдающим гипотрихозом. Основу препарата составляет простагландин, который входит в состав человеческого волоса и, как утверждают специалисты, стимулирует рост волос.

То же самое вещество используется при лечении глаукомы. Правда, его применение в качестве средства для ресниц может вызывать неприятные побочные эффекты - покраснение глаз, зуд, жжение, изменение цвета кожи век и белков. Тем не менее производители чудо-туши считают, что достоинства их продукта искупают любые недостатки.

В продаже "Латисс" появится в начале следующего года по ориентировочной цене 120 долларов за курс продолжительностью один месяц. Поскольку аналогов на мировом рынке пока нет, компания-производитель рассчитывает заработать на продажах около 600 миллионов долларов в год, пишет The Daily Telegraph.

Код для вставки в блог