Лазер возвращает молодость

Косметология

Несмотря на тщательный ежедневный уход и посещение косметолога, состояние кожи с возрастом заметно ухудшается. Серьезные признаки возрастных изменений появляются на лице уже после тридцати: сетка "гусиных лапок" вокруг глаз, мимические морщины, пигментные пятна, расширенные поры ...

Главные женские враги - это не только время, но и солнце, стрессы, курение, неблагоприятная экология... Лазер дает шанс на вторую молодость.  

Косметология сейчас находится на достаточно высоком уровне, сейчас помолодеть на годы можно за несколько дней, а то и часов. Лазерное фотоомоложение - один из самых эффективных современных методов обмануть время. 

Почему в первую очередь стареет лицо, шея, область декольте? Врачи объясняют это следующим образом: эти открытые участки тела наиболее сильно страдают от солнечного излучения. Кожа, реагируя на УФ-лучи, пытается от них защититься и начинает вырабатывать пигмент и утолщать верхние слои эпидермиса. 

Какие проблемы устраняет лазер? 

- Разглаживает кожу лица, шеи и области декольте, нормализует ее эластичность. 

- Разглаживает мелкие морщинки, а глубокие делает менее заметными. 

- Сужает поры. Кстати, лазер успешно устраняет этот косметический дефект в любом возрасте. 

- Подтягивает кожу, делая четким овал лица. 

- Удаляет пигментные пятна, сосудистую сетку. 

Как он работает? 

Лазерный луч с определенной длиной волны вызывает длительное сокращение волокон эластина и коллагена кожи за счет их селективного (избирательного) нагревания. Некоторые типы лазеров заставляют "работать" клетки (фибробласты), чтобы те формировали в коже новые волокна. 

Зеленый лазер, например, выравнивает цвет лица, делает его матовым и однородным. Инфракрасный лазерный луч действует на более глубокие слои эпидермиса, запуская естественный механизм омоложения кожи.

Заметные результаты можно увидеть уже через одну неделю после первого посещения. Количество и продолжительность процедур назначается индивидуально и только врачом. Существует ряд противопоказаний, о которых он обязан вам сообщить (например беременность).

Что нужно знать, прежде чем решиться?

У лазера есть как очевидные плюсы, так и существенные минусы.

Начнем с приятного:

- помолодеть можно на 10-15 лет без скальпеля хирурга;

- после лазерного омоложения вы не будете месяцами сидеть дома в бинтах, как после пластических операций;

- эффект сохраняется от одного года до нескольких лет (при условии поддерживающих сеансов).

Теперь о недостатках

Реакция лазера на кожу можно сравнить с солнечным ожогом. Будет небольшой отек, покраснение, возможны зуд и жжение в течение 12-72 часов после процедуры. Некоторые пациенты испытывают более сильные болезненные ощущения, предупреждает медицинский портал eurolab.

Через 5-7 дней после лазерной обработки кожа начнет шелушиться и сходить. Под шелушащимися слоями образуется новая, но поначалу она будет иметь розоватый оттенок, и ее нужно будет тщательно беречь от солнца. И никакого пилинга!

Об уходе за кожей после лазерного омоложения вам подробно расскажет специалист. Именно от того, насколько тщательно вы будете следовать рекомендациям врача, зависит продолжительность эффекта.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог