Превращаемся из Золушки в принцессу за 5 минут

Косметология
Превращаемся из Золушки в принцессу за 5 минут.

Даже за несколько дней, оставшихся до праздника, можно успеть привести себя в порядок в буквальном смысле с ног до головы. Для этого предназначены экспресс-уходы и процедуры с мгновенным эффектом. Спелеотерапия, лимфодренаж, хиромассаж, - все это не только красивые слова, но и чудодейственные методики для возвращения былого блеска вашей красоте. 

Для бодрости духа - спелеотерапия

Уникальные косметологические и терапевтические свойства соляных пещер наиболее полно проявляются после курса сеансов, но и после единственного визита в спелеокамеру эффект обеспечен. Не зря специалисты рекомендуют спелеотерапию всем девушкам, живущим в мегаполисе, особенно в осенне-зимний период.

Пар с соляными ионами глубоко очищает кожу, как горячая косметическая маска. Действие всех методик коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом усиливается за счет улучшения тонуса организма, избавления от шлаков и лишней жидкости.Такая соляная процедура помогает снять усталость, дает заряд бодрости на целый день, улучшает сон и создает ощущение полного релакса, изоляции от суматохи и суеты мира. Спелеокамеры красивы и экзотичны, и к их посещению нет противопоказаний.

Читайте также: Золотые правила омоложения

Для коррекции фигуры - лимфодренаж

Ручной или аппаратный лимфодренаж - один из наиболее известных и популярных методов косметологии, направленный на выведение из организма шлаков и излишков жидкости. Он эффективен и сам по себе и в дополнение к любой программе коррекции фигуры или борьбы с целлюлитом. Результат бывает виден после первой же процедуры - уходят отеки, улучшается цвет кожи, повышаются эластичность и упругость.

Аппаратный лимфодренаж бывает электрическим или вакуумным. При электрическом на проблемные зоны устанавливаются самоклеющиеся датчики, к которым по проводам поступают разряды тока низкой частоты переменной полярности. Что касается вакуумного лимфодренажа, то по принципу своего действия он схож с баночным массажем. И что самое важное - процедура безболезненна и нетравматична.

Для загорелой кожи - СПА-бронзирование

Если времени на солярий не осталось, то профессиональный автозагар придаст вашей коже красивый смуглый оттенок всего за несколько приятных часов. Так называемая «голливудская дорожка» сочетает бронзирование с уходом по телу.

СПА-бронзирование включает в себя предварительный разогрев в инфракрасной капсуле, хаммаме или сауне, пилинг, нанесение автозагара и увлажнение. Разогрев и пилинг обеспечивают максимально ровный и красивый цвет на 7-14 дней, желтых пятен и неприятного запаха не остается.

Процедура безопасна для здоровья, в отличие от пребывания на солнце и в солярии, к тому же экстракты полезных веществ увлажняют и питают кожу во время процедуры.

Идеальный вариант - сделать СПА-бронзирование за день до Нового года, 30 декабря, чтобы утром 31 принять душ, смыть излишки краски и вечером быть на высоте. Чтобы смуглый оттенок продержался до Старого Нового года, к салонному бронзированию следует добавить домашний уход с помощью специальных средств для загорелой кожи

Читайте также: Бронзарий, таннинг?.. Солярий исключается

Для молодости лица - хиропластический массаж

Хиропластический массаж сочетает в себе сразу две техники - «хиромассаж», то есть глубокое разминание мышц и «пластический массаж», то есть лепка нового, четкого овала лица, исправление недостатков. Результат заметен сразу, после первой же процедуры - прорисовываются скулы, подбородок и нижняя часть лица становятся четче, цвет лица на глазах улучшается, уходят отеки, слегка разглаживаются мелкие морщинки.

Такой эффект продлится, конечно, недолго. Для его пролонгирования необходимо пройти полный курс, но на праздничной вечеринке знакомые отметят ваш цветущий и свежий вид. 

Хиропластический массаж прекрасно сочетается с методиками аппаратной косметологии - ультразвуковой липосакцией, микротоками, а также с экспресс-уходами практически всех видов. Он не оставляет на коже следов и травм, поэтому приходить на процедуру можно прямо перед праздником, хоть вечером 31 декабря.

Тогда же, перед «выходом в свет», обратите внимание на пакетные экспресс-уходы, включающие в себя пилинг-массаж-маску-увлажнение и питание. Эффект от экспресс-уходов виден сразу, но длится недолго.

Для нежности рук - парафинотерапия

Перед праздником имеет смысл делать не обычные маникюр и педикюр, а их СПА-варианты, поскольку они включают в себя целую систему ухода за ступнями и кистями:

пилинг, увлажнение, маски и массаж. В дополнение экспресс-эффект оказывают парафинотерапия и глянцевание ногтей.

Читайте также: Глянцевание: блеск здоровых ногтей

Для блеска волос - кератермия

Кератермия использует тепловое воздействие для мгновенного преображения сухих, поврежденных и непослушных волос в здоровые и эффектно сияющие. Даже самые слабые и безжизненные пряди превращаются в крепкие и здоровые. Практически во всех салонах, помимо непосредственной работы над восстановлением волос, в процедуру кератермии входят маленькие приятности. Например, массаж головы и воротниковой зоны, помогающий снять напряжение и расслабиться.

Читайте также: Кератиновое выпрямление волос: а потом не облысеешь?

Кератермию не случайно называют ритуалом для волос - это действительно настоящий многоэтапный ритуал, весьма приятный и комфортный. В него входят и очищение с помощью специального шампуня, и восстановление с особыми препаратами и сыворотками, действующими на клеточном уровне, и питание с уникальными компонентами и итоговое «запечатывание» утюжком. В итоге все полезные элементы закрепляются и внутри, и на поверхности волоса - остается только нанести маску, которая разгладит и смягчит волосы.

Процедура кератермии длится по-разному в разных салонах, занимая от 40 минут до 2 часов - в любом случае, можно сделать ее прямо перед вечеринкой или торжественным событием. Впрочем, стилисты рекомендуют записаться на кератермию накануне, чтобы успеть попробовать разные варианты укладки свежеприобретенных пушистых и блестящих волос.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог