Самые нелепые предложения салонов красоты

Косметология

Изобретательность специалистов из мира beauty-индустрии не знает границ. Среди сегодняшних предложений салонов красоты есть такие, которые кажутся глупой шуткой и вызывают как минимум удивление, а в большей части случаев – здоровый смех. Чего стоят, к примеру, химическая завивка ресниц, наращивание ногтей на ногах и установка решеток на зубы.

«Правда.Ру» решила подробнее разузнать об этих оригинальных услугах.

Ресницы в коклюшках
Все наверняка слышали о химической завивке, многие устраивали эту экзекуцию для собственных волос и знают, ЧТО это за процедура. Последним тем более трудно представить, как можно сделать «химию» на ресницах. И зачем? В мыслях возникает абсурдная картинка: глаза в обрамлении «барашковых» локонов.

Читайте также Как правильно мыть волосы

«Ничего экстраординарного в этой процедуре нет, - рассказывает «Правде.Ру» Вера Дьяконова, стилист одного из столичных салонов красоты. – Вы ведь завиваете каждый день ресницы специальными щипчиками? Химзавивка ресниц избавляет вас от этой обязанности. Разумеется, никакого «барашка» у вас не будет».

Как все происходит? Ресницы накручивают на одноразовые гибкие самоклеющиеся валики, размер которых зависит от длины ресниц и желаемого результата, объясняет Дьяконова. Затем покрывают специальным составом, которые безвреден для глаз. При этом чтобы процедура была абсолютно безопасной и слизистая глаз не была повреждена, состав наносится не на корни, не на концы, а на середину ресничек. Затем состав смывается, и наносится фиксатор – все как в обычной «химии».

В качестве ухода после процедуры ресницы покрываются коллагеновым составом.

«Вся процедура длится около 40 минут, и ваши ресницы сохраняют красивый изгиб 1,5 - 2 месяца.

Никаких особых рекомендаций по уходу не требуется: контактные линзы, бассейн, сауна – позволено все. Однако, как и для химической завивки волос, здесь имеются противопоказания – прем антибиотиков, менструация и некоторые индивидуальные особенности», - отмечает стилист.

Цена удовольствия – от 1000 рублей.

Наращивание ногтей на ногах
Когда впервые слышишь о такой услуге, очень сложно сдержать смех. «Чтобы было удобнее лазить по деревьям?», - усмехнутся многие. Но, как рассказала «Правде.Ру» специалист одного из крупнейших российских ногтевых центров Анастасия Серебренникова, на самом деле наращивание ногтей на ногах может решить проблемы многих женщин.

«Если у вас ногти «проблемные» – с чересчур маленьким ногтевым ложем, ногтевая пластина ребристая, обломанный или слоящийся край ногтя – то наращивание позволяет замаскировать дефекты. Процедура бывает эффективна в борьбе с вросшим ногтем: типс исправляет форму ногтя, приподнимает его край, корректирует направление роста и ноготь перестает впиваться в кожу. Конечно, для достижения эффекта нужно не один месяц проходить с наращенным ногтем. И, конечно же, нарощенный ноготь – более крепкий, хорошо защищает от ударов», - говорит мастер педикюра.

Читайте также Длинные искусственные ногти не добавят сексуальности

Получается, зря воображение рисует нам длиннющие ногти, украшающие пальчики наших ног. В среднем длину ногтя можно увеличить на 2-3 мм от свободного края. Это очень пригодится тем, у кого подушка пальца большая и ноготь сидит глубоко.

Коррекцию нужно будет делать как обычно – раз в месяц, а некоторым даже реже, потому что ногти на ногах растут медленнее, чем на руках.

Цена удовольствия – в среднем 2000-3000 рублей.


Фото Beautyblog.ru
Зубы-металлисты
Лечение зубов – это далеко не все, чем занимается современная стоматология. Особенно ее декоративное направление. Началось все давно – примерно тысячу лет назад индейцы майя стачивали себе зубы до формы треугольников, высверливали в них отверстия и инкрустировали их заклепками из бирюзы и нефрита – для красоты. Модники XXI века с удовольствием идут по их стопам.

«Инкрустация на пике моды, – говорит директор клиники эстетической стоматологии Анастасия Демина. – Еще 10 лет назад процедура считалась элитной, но сейчас зубной декор не требует больших затрат. Зато подчеркивает вашу индивидуальность, необычный вкус, помогает блеснуть – в самом прямом смысле слова. Для этого на ваш выбор: драгоценные камни, скайсы (их имитация), золотые пластинки в форме звездочек, сердечек, солнышек, полумесяцев – до чего захотите, и даже декоративные решетки из металла и сверкающих страз – ультрамодное украшение в стиле американских репперов».

Читайте также Как обрести сияющую улыбку за один день

Камешки устанавливают на верхних зубах – в так называемой линии улыбки, чаще всего на клыки. Важно правильно подобрать размер: на крупных зубах большой камень будет смотреться гармонично, а на мелких – неуместно.

Решетки, покрывающие зубы полностью, делаются по слепку и устанавливаются на два или четыре передних зуба. Они могут быть там постоянно, а могут одеваться только «на выход». В этом случае они могут быть более яркими и массивными.

Цена удовольствия – установление скайса – от 700 рублей, золотой пластики – от 1500. Стоимость решеток и инкрустации драгоценностями зависит от вашей взыскательности и фантазии, минимум – 3500 рублей.

Читайте также Самые нелепые попытки обрести красоту

Код для вставки в блог