Модные салонные процедуры осени

Косметология

Наступает время для пилингов - самой популярной салонной процедуры октября. Поверхностные, средние и глубинные пилинги наиболее эффективны осенью. Опытные косметологи предлагают нам более пятидесяти вариантов, в том числе, щадящих. И еще холодное время года - время для серьезных изменений во внешности, например, для пластики губ.

Альтернативы ботоксу. Модные процедуры

Забота о коже лица

Из всех видов пилингов наиболее популярны щадящие гликолевые и пилинги фруктовыми кислотами, также в моде лазерный пилинг. Какая именно методика подойдет, должен решать косметолог в индивидуальном порядке. Выбор во многом зависит от проблемы: поверхностный пилинг ис­пользуется при мелких дефектах, например, веснушках; срединный - при более серьезных нарушениях, в том числе угрях и поверхностных морщинах, глубокие рекомендуются, если есть рубцы или серьезные морщины, а кожа стала дряблой.

Модные салонные процедуры осени. 10132.jpegСамые популярные способы обрести красоту

Пилинги помогают коже обновляться, запуская процесс естественной регенерации, благодаря им кожа обретает блеск, цвет лица становится ровным и здоровым, мелкие морщинки сглаживаются. Хорошо проведенный курс пилингов эффективен не меньше, чем аппаратная косметология и даже более серьезные процедуры.

Биоревитализация

наравне с пилингами - одна из самых востребованных осенних процедур в салонах красоты, поскольку летом кожа подвергается влиянию целой серии негативных факторов, теряет влагу и выглядит уставшей.

Биоревитализация - одна из разновидностей мезотерапии. Во время этой процедуры под кожу вводится гиалуроновая кислота, помогающая увлажнению и регенерации. Для достижения эффекта сияющей, и здоровой кожи требуется не менее 5 сеансов с перерывом в 2-3 недели.

А также: Как замедлить процесс старения?

Пластический или скульптурный массаж лица не менее актуален для поддержки тонуса кожи. Он стимулирует кровообращение, повышает упругость кожи, а также помогает разглаживать морщинки и улучшает овал лица, делает его более четким. Еще на помощь в коррекции овала лица могут придти современные методы аппаратного массажа лица, например, «космеханика», нехирургический лифтинг.

Лечение волос

Салонные процедуры по лечению волос в октябре направлены на восстановление после воздействия солнца, избавление от ломкости, сухости, секущихся кончиков, придание блеска. В курс традиционно включаются массаж головы, увлажнение, питательные сыворотки, ампулы, полезные составы и маски.

Кератермию прозвали «скорой помощью для волос» за ее мгновенный эффект. Под действием температуры волосы пропитываются полезными веществами и за полтора часа обретают здоровый вид. Помимо ремонта волос в процедуру кератермии во многих салонах входит длительный массаж головы и воротниковой зоны. Процедуру можно повторить через месяц.

Стрижка горячими ножницами прекрасно дополняет комплекс процедур. Ее суть в том, что растрепанные кончики волос «запаиваются» под действием температуры. Волосы выглядят здоровыми, быстрее растут, меньше секутся и даже легче укладываются. А блеск волосам придадут процедуры биоламинирования или молекулярного глянцевания.

Забота о фигуре

«Умные» солярии со встроенными сенсорными датчиками тестирования типа и состояния кожи, исключающие возможность получения излишней дозы ультрафиолета, помогают сохранить летний загар без опасности для здоровья. Солярии нового поколения сами выбирают тип программы и время сеанса, вам достаточно приложить датчик ко лбу и наименее загорелому участку тела. А еще в таких соляриях можно посмотреть телевизор!

СПА-процедуры и программы коррекции фигуры способны решить традиционную осеннюю проблему с лишними килограммами, появившимися после отпуска и проявлениями целлюлита. Модные шоколадные обертывания, арома-массажи, стоунтерапия, ванны из цветов делают борьбу удовольствием.

Безинъекционная мезотерапия - одна из самых популярных в силу отсутствия боли и травм аппаратных процедур по коррекции фигуры. Радиоволны и высокочастотный ток помогают порам раскрыться, а затем через поры вводится коктейль из микромолекул.

Все коктейли косметологи составляют индивидуально в зависимости от свойств кожи и ее проблем. Поскольку биологические коктейли вводятся в кожу без уколов, то нет повреждений, синяков и отеков, и к безинъекционной мезотерапии практически нет противопоказаний, она считается безопасной. После курса из 6-10 процедур эффект должен продержаться несколько месяцев.

Коррекция формы губ. Летом инъекционную коррекцию объема и формы губ лучше не делать - после процедуры может появиться отек, и на жаре процесс заживления идет дольше. С наступлением осенних холодов приходит время сделать «губки бантиком».

Контурная пластика - процедура несложная и недлительная, она проводится под местной анестезией. Под кожу вводится специальный гель на основе гиалуроновой кислоты, которая не вызывает аллергии. Результат вы оцените через неделю, когда исчезнут небольшие синяки - с помощью контурной пластики можно существенно увеличить объем губ и исправить асимметрию. Через 8-10 месяцев процедуру потребуется повторить.

Липофиллинг, то есть коррекция губ с помощью инъекции жира с живота или бедер, процедура более сложная. Его часто проводят под общим наркозом, поскольку жировые клетки при использовании местной анестезии хуже приживаются. Следов на месте «изъятия» жира не остается. Результат проявляется не сразу, зато он останется с вами на всю жизнь.

Татуаж, он же перманентный макияж - еще один способ улучшения формы губ, придания им дополнительного объема и яркого, насыщенного цвета. Перманентный макияж дает возможность отказаться от помады и контурного карандаша, держится он не менее двух-трех лет, но вот безболезненным его назвать сложно.

Другие статьи рубрики Косметология:

Самые популярные способы обрести красоту

Косметический пилинг в домашних условиях

Советы косметолога. Как избавиться от пигментных пятен

Елена Чиркова
Код для вставки в блог