Пористость кожи - косметический недостаток

Косметология

Некоторым девушкам безупречно красивая и гладкая кожа дана от рождения, большинству же из нас приходиться ежедневно трудиться. Пористость кожи - один из распространенных косметических недостатков. Мы расскажем вам, как нужно правильно ухаживать за пористой кожей.

Актуально: Уход за проблемной кожей: избавляемся от акне

Проблема широких пор впервые появляется в период полового созревания. Расширенные поры частенько сопровождаются воспалениями, особенно, если не все в порядке с желудочно-кишечным трактом или гинекологией. Кожа бывает пористой обычно или в Т-зоне, или же на всем лице. В устье каждой поры есть мышца, которая стягивает ее на поверхности. Со временем она ослабевает, растягивается, и тогда мы видим расширенные поры. Это становится особенно заметно с возрастом. Первые признаки появляются после 25 лет.

Пористость кожи - косметический недостаток. Он трудно поддается устранению, но современными средствами вполне можно сделать лицо более гладким и привлекательным, если есть упорство, желание и последовательность в выполнении рекомендаций косметолога.

Для борьбы с расширенными порами существуют салонные косметические процедуры: электрофорез, мезотерапия и профессиональные срединные пилинги,
лазерная или механическая шлифовка или пилинги ТСА.

По теме: Осень – лучшее время для пилинга

Ежедневное правильное очищение лица может сделать поры менее заметными. Прислушаемся к советам косметологов:

умываться лучше всего только кипяченой водой комнатной температуры, утром и вечером, используя пенки, гели и молочко для умывания по типу кожи. 2-3 раза в неделю кожу надо очищать с помощью нежных скрабов.

Периодически можно делать маски с белой и зеленой глиной, маски с фруктовыми кислотами. В течение дня полезно протирать кожу лосьоном с ромашкой, календулой и пользоваться дезинфицирующими салфетками с пропиткой. Отлично подходят для домашнего использования гоммажи.

Гоммаж наносится тонким слоем и после подсыхания скатывается по массажным линиям. После него обязательно применение лосьона для жирной пористой кожи с содержанием спирта не более 20%. Закончить эту процедуру надо легким дневным средством: кремом , гелем, крем-гелем , молочком или сывороткой.

Скраб: какой выбрать, чтобы не навредить коже?

Для пористой жирной кожи не рекомендуют использовать тяжелые кремы с плотной консистенцией, от них поры становятся еще более расширенными. Подойдут кремы с небольшим содержанием кислот и стягивающие маски и маски-пленки. Они должны быть предназначены специально для жирной и/или пористой кожи.

С помощью косметики расширенные поры можно скрыть с помощью матирующего тонального средства.

Читайте другие статьи о красоте

Код для вставки в блог